Receta de Pollo Broaster Peruano Casero y Delicioso

El pollo broaster es una deliciosa preparación frita típica de Perú cubierta de un empanizado crujiente que encierra un jugoso interior, un favorito de los peruanos ya sea para comer fuera o preparar en casa.

¿Cómo preparar pollo broaster?

La preparación del pollo broaster bastante rápida y sencilla, preparando el empanizado con harina, mostaza y sal, bien sazonado y frito en en abundante aceite.

Información nutricional

Preparación: 30 minutos
Cocción: 15 minutos
Calorías: 350 kcal
Raciones: 4 personas

Receta de pollo broaster con arroz

Ingredientes

  • 2 kg de carne pollo
  • 5 cucharadas de chuño
  • 2 tazas de harina de trigo
  • 1 taza de leche evaporada
  • 1 cucharada especias (sazonador)
  • 1 cucharadita de ajo
  • 1 cucharadita de mostaza
  • 1 huevos
  • Aceite para freír
  • Sal
  • Pimienta

Instrucciones

  1. Lavar muy bien las piezas de pollo, condimentar con un poco de sal y reservar en una olla grande, cubrir con hasta la mitad, calentar a fuego alto y cocinar tapadas por unos 10 minutos, escurrir el caldo y reservar.
  2. En un tazón mezclar el huevos, la mostaza y la leche, añadir una taza de harina cernida, el chuño, el ajo, el sazonador, batir con un tenedor hasta homogeneizar y salpimentar al gusto, obteniendo una mezcla espesa y sin grumos.

Pollo trozado

  1. Sumergir y empapar las piezas de pollo hasta que queden completamente cubiertas con la mezcla, reservar en una fuente y refrigerar por unos 60 minutos.
  2. En una sartén grande estilo wok, añadir suficiente aceite vegetal, calentar a fuego alto y en un plato amplio y hondo reservar la segunda taza de harina cernida, añadiendo sazonador, sal y pimienta a gusto.

Pollo frito

  1. Empanizar cada pieza de pollo en la harina sazonada y sumergir en el aceite caliente sin que se superpongan, friéndolas un par de minutos por lado hasta que estén doradas, retirar , reposar sobre papel absorbente y repetir con todas las piezas. Servir el pollo broaster inmediatamente, generalmente en una fuente acompañado de arroz chaufa, papas fritas y ensaladas.

Origen del pollo broaster

El término «broaster» se refiere a una forma específica de preparar pollo frito que fue originalmente desarrollada por la empresa Broaster Company, fundada en 1954. Esta compañía desarrolló y patentó una máquina especializada de presión y fritura que permite cocinar pollo de una manera única combinando la técnica de freír el pollo en una sartén a presión con la de cocinarlo en un baño de aceite caliente.

¿Sabías qué?

El pollo broaster es una preparación casi tan popular con el también peruano pollo a las brasas, siendo el tercer plato más consumido por los peruanos en la actualidad, muy popular principalmente después de la década de 1990.

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5/5 (1 Reseña)

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