¡Disfruta del Sabor Tradicional! Receta de Torta de Tres Leches Casera
 

La torta de tres leches, o torta 3 leches, es un delicioso bizcocho empapado, relleno y decorado con leche evaporada, crema de leche y leche condensada, lo que le otorga su distintivo y famoso nombre.

¿Cómo preparar torta 3 leches?

La torta tres leches es perfecta como postre o para cualquier celebración especial. Suele acompañarse con un suave merengue de claras de huevos y espolvorearse con canela.

Información Nutricional

Categoría: Postres
Cocina: Chilena
Calorías: 500
Preparación: 90 minutos
Cocción: 60 minutos
Raciones: 12 personas

Receta de torta de tres leches

Ingredientes

1. Bizcocho

  • 1 ½ taza de harina
  • 1 taza de azúcar
  • 5 huevoss
  • 1 cucharadita de vainilla
  • ½ taza de mantequilla
  • polvos de hornear

2. Relleno

  • 1 ¼ taza de crema de leche
  • 1 tarro de leche condensada
  • 1 tarro de leche evaporada

3. Remojo

  • 1 tarro de leche condensada
  • 1 tarro de leche evaporada
  • 1 taza de crema de leche

4. Merengue

  • 4 claras de huevos
  • 1 taza de azúcar

Instrucciones

1. Bizcocho

  1. Precalienta el horno a 180°C (356°F) y enmanteca un molde para torta de 25 centímetros de diámetro.
  2. Bate la mantequilla con el azúcar hasta obtener una mezcla cremosa. Agrega los huevoss y la esencia de vainilla, y sigue batiendo.
  3. Incorpora la harina y los polvos de hornear de forma gradual, mezclando bien. Vierte la mezcla en el molde preparado y hornea durante 45 minutos.

2. Relleno 3 leches

  1. En una olla, cocina a fuego medio la crema de leche, la leche condensada y la leche evaporada hasta que espesen.
  2. Mezcla todos los ingredientes del remojo en un recipiente y reserva.
  3. Corta el bizcocho en tres capas y coloca la primera en un plato. Remoja con un tercio de la mezcla del remojo.

3. Merengue 3 leches

  1. En un bol, bate las claras de huevos con el azúcar a baño maría hasta obtener un merengue brillante.
  2. Cubre la torta con el merengue y carameliza suavemente con un soplete de cocina. Refrigera la torta durante unas dos horas antes de servir.

Consejos y tips

Si sustituyes el azúcar por un endulzante, asegúrate de ajustar las proporciones y de usar un producto apto para repostería.

Datos curiosos

La torta de tres leches es un postre muy popular en América Latina, con diversas variaciones locales que han trascendido a nivel mundial, ¡incluso llegando a China!

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5/5 (1 Reseña)

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