Receta de ensalada blanca naviderña peruana

La ensalada blanca navideña es una preparación peruana tradicional y deliciosa que se destaca por su frescura y su combinación de sabores.

¿Cómo preparar ensalada blanca?

La ensalada blanca es una opción ideal como acompañamiento para platos principales como lechón al horno o pavo, una mezcla de papas, jamón, frutas y verduras, todo aderezado con mayonesa.

Información nutricional

Preparación: 10 minutos
Cocción: 20 minutos
Calorías: 300 kcal
Raciones: 4 personas

Receta de ensalada blanca navideña

Ingredientes

  • 250 g de jamón inglés
  • 4 papas blancas
  • 4 rodajas de piña en conserva
  • 3 duraznos en conserva
  • 2 zanahorias
  • 1 taza de arvejas
  • 1 taza de mayonesa
  • Perejil fresco
  • Sal

Instrucciones

  1. Lavar, pelar y cortar las papas, zanahorias, jamón, piña y duraznos en cubitos pequeños. Reservar.
  2. Cocinar las papas en agua hirviendo por unos 10 minutos, añadir las zanahorias, las arvejas y cocinar por otros 5 minutos o hasta que estén tiernas. Escurrir y reservar.
  3. En un bol grande, mezclar las papas, las zanahorias, el jamón, la piña y los duraznos picados, agregar las arvejas, la mayonesa y mezclar bien hasta homogeneizar. Servir la ensalada blanca decorada con perejil fresco picado.

Consejos de elaboración

Puedes agregar huevoss cocidos picados o manzana verde en trozos para darle más textura y sabor, ajustando ajusta la cantidad de mayonesa según tu preferencia de cremosidad.

Rica en fibra dietética

Los ingredientes como las papas, zanahorias y las frutas en conserva son ricos en fibra dietética, lo que favorece el tránsito intestinal y contribuye a la salud digestiva.

¿Cómo adaptar esta receta a una versión vegana o vegetariana?
¿Cómo adaptar esta receta a una versión sin gluten?
¿Cómo adaptar esta receta a una versión keto (cetogénica)?
4.5/5 (2 Reseña)

Escribe un Comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.