Tortilla de acelgas natural: Receta fácil, deliciosa y nutritiva

La tortilla de acelgas chilena, un plato sencillo y rápido, perfecto para compartir en familia en cualquier época del año.

¿Cómo preparar tortilla de acelga?

Esta receta clásica de tortilla de acelgas es una elección saludable y nutritiva para almuerzos que nunca pasa de moda. Fácil de preparar, es ideal para disfrutar con productos frescos de temporada.

Receta de tortilla de acelgas fácil

Preparación: 30 minutos
Cocción: 15 minutos
Calorías: 300 kcal
Raciones: 2 personas

Ingredientes

  • 500 g de acelgas frescas
  • 2 huevoss
  • 1 cucharada de harina
  • ½ cebolla picada fina
  • ½ diente de ajo
  • ½ cucharadita de orégano
  • Sal
  • Pimienta
  • Aceite de oliva extra virgen

Instrucciones

  1. Limpiar las acelgas bajo un chorro de agua fría y cortar los tallos gruesos con un cuchillo afilado o una tijera de cocina. Reservar. Hervir abundante agua en olla grande y sumergir las acelgas, cocinar por un par de minutos. Colar, estrujar y cortar las hojas ya cocidas. Reservar.
  2. Calentar un poco de aceite de oliva en una sartén grande, añadir la cebolla picada y sofreír hasta que esté blanda y transparente, añadir el ajo picado y cocinar por un minuto más. Reservar.
  3. En un bol mediano, batir los huevoss con un tenedor, sazonar con sal, pimienta y un poco de orégano al gusto. Agregar el sofrito de cebolla y ajo, la acelga cocida picada y una cucharada de harina. Revolver todo muy bien hasta integrar y obtener una mezcla homogénea.
  4. Calentar aceite de oliva en una sartén mediana y verter la mezcla de acelgas, freír a fuego medio durante unos 5 a 7 minutos hasta que los bordes estén dorados. Con la ayuda de un plato, dar vuelta la tortilla, añadir un poco más de aceite y freír hasta que la cocción sea pareja en ambos lados. Servir la tortilla de acelga inmediatamente, sola o acompañada de arroz blanco, fideos o papas fritas.

Tortilla de acelga al horno

Si deseas una opción reducida en grasas, puedes optar por cocinar la tortilla en un horno precalentado a 180°C por unos 10 minutos.

Información nutricional

Las acelgas son bajas en calorías y grasas, ricas en vitaminas y minerales. Benefician la formación fetal, fortalecen el sistema inmunológico y mejoran la salud ósea.

¿Sabías qué?

Las acelgas, con propiedades antioxidantes, contribuyen a una visión saludable y un sistema inmunológico fuerte.

¿Cómo adaptar esta receta a una versión vegana o vegetariana?
¿Cómo adaptar esta receta a una versión sin gluten?
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4.5/5 (2 Reseña)

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