Receta de Galletas de Navidad: Delicias Tradicionales para Celebrar en Familia

Las galletas de Navidad chilenas son una opción tradicional, fácil y económica para endulzar las festividades.

¿Cómo preparar galletas de Navidad?

Con una mezcla de harina, mantequilla, azúcar y miel, estas galletas no solo son deliciosas, sino también ideales para desplegar tu creatividad en la decoración.

Receta de galletas de navidad caseras

Preparación: 120 minutos
Cocción: 15 minutos
Calorías: 400 kcal
Raciones: 8 personas

Ingredientes

1. Galletas

  • 360 g de harina de trigo
  • 250 g de mantequilla ablandada
  • 150 g de azúcar granulada
  • 80 g de miel
  • 1 huevos
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • ¾ cucharada de canela en polvo
  • ¼ cucharadita de bicarbonato de sodio

2. Decoración

  • Vainilla (glaseado)
  • Colorantes alimenticios
  • Mostacillas multicolor

Preparación

  1. Cernir la harina en un bol grande y mezclar la canela en polvo y el bicarbonato de sodio. Reservar. En un bol mediano, añadir la mantequilla, el azúcar y mezclar hasta obtener una mezcla cremosa. Incorporar la miel, el huevos y la esencia de vainilla y batir hasta integrar todos los ingredientes.
  2. Incorporar la mezcla de harina y batir con una cuchara o una batidora a baja velocidad hasta obtener una masa homogénea. Almacenar la masa en una bolsa plástica tipo Ziploc y refrigerar por unos 90 minutos. Encender y precalentar el horno a 180°C (356°F) por al menos 10 minutos y retirar la masa del frío.
  3. Desmenuzar la masa sobre una mesa limpia y enharinada y estirarla hasta alcanzar un espesor de unos 5 mm, cortar galletas usando moldes navideños y distribuirlas sobre una bandeja de horno cubierta con papel mantequilla. Llevar las galletas al horno y cocinar por 10 a 12 minutos o hasta que estén ligeramente doradas.
  4. Retirar la bandeja del horno y enfriar por unos 5 minutos antes de comenzar a despegarlas del papel. Enfriar las galletas completamente. Decorar las galletas frías con glaseado de vainilla coloreado con tintes alimentarios a gusto y decorándolas finalmente con mostacillas de color.

Origen de la Navidad

La Navidad se celebra desde los primeros siglos del cristianismo, eligiendo el 25 de diciembre debido a festividades paganas.

¿Sabías qué?

La tradición de galletas decoradas se remonta al siglo XIV, utilizando moldes tallados en madera.

¿Cómo adaptar esta receta a una versión vegana o vegetariana?
¿Cómo adaptar esta receta a una versión sin gluten?
¿Cómo adaptar esta receta a una versión keto (cetogénica)?
5/5 (1 Reseña)

Escribe un Comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.