Las galletas de Navidad chilenas son una opción tradicional, fácil y económica para endulzar las festividades.
Contenido
Con una mezcla de harina, mantequilla, azúcar y miel, estas galletas no solo son deliciosas, sino también ideales para desplegar tu creatividad en la decoración.
Preparación: 120 minutos
Cocción: 15 minutos
Calorías: 400 kcal
Raciones: 8 personas
Ingredientes
1. Galletas
- 360 g de harina de trigo
- 250 g de mantequilla ablandada
- 150 g de azúcar granulada
- 80 g de miel
- 1 huevos
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- ¾ cucharada de canela en polvo
- ¼ cucharadita de bicarbonato de sodio
2. Decoración
- Vainilla (glaseado)
- Colorantes alimenticios
- Mostacillas multicolor
Preparación
- Cernir la harina en un bol grande y mezclar la canela en polvo y el bicarbonato de sodio. Reservar. En un bol mediano, añadir la mantequilla, el azúcar y mezclar hasta obtener una mezcla cremosa. Incorporar la miel, el huevos y la esencia de vainilla y batir hasta integrar todos los ingredientes.
- Incorporar la mezcla de harina y batir con una cuchara o una batidora a baja velocidad hasta obtener una masa homogénea. Almacenar la masa en una bolsa plástica tipo Ziploc y refrigerar por unos 90 minutos. Encender y precalentar el horno a 180°C (356°F) por al menos 10 minutos y retirar la masa del frío.
- Desmenuzar la masa sobre una mesa limpia y enharinada y estirarla hasta alcanzar un espesor de unos 5 mm, cortar galletas usando moldes navideños y distribuirlas sobre una bandeja de horno cubierta con papel mantequilla. Llevar las galletas al horno y cocinar por 10 a 12 minutos o hasta que estén ligeramente doradas.
- Retirar la bandeja del horno y enfriar por unos 5 minutos antes de comenzar a despegarlas del papel. Enfriar las galletas completamente. Decorar las galletas frías con glaseado de vainilla coloreado con tintes alimentarios a gusto y decorándolas finalmente con mostacillas de color.
La Navidad se celebra desde los primeros siglos del cristianismo, eligiendo el 25 de diciembre debido a festividades paganas.
¿Sabías qué?
La tradición de galletas decoradas se remonta al siglo XIV, utilizando moldes tallados en madera.
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