Receta fácil de kuchen de manzana chileno: Delicioso y Tradicional

El kuchen de manzana es un postre tradicional del sur de Chile adaptado de la influencia de la inmigración alemana a principios del siglo XX.

¿Cómo preparar kuchen de manzana?

El kuchen de manzana es una de las versiones más populares, especialmente debido a la abundancia de manzanas disponibles en la zona, una preparación relativamente sencilla, rápida y deliciosa.

Receta de kuchen de manzanas chileno

Calorías: 400 kcal
Preparación: 60 minutos
Cocción: 50 minutos
Raciones: 6 personas

Ingredientes

1. Masa del kuchen

  • 250 g de harina
  • 125 g de mantequilla
  • 90 ml de agua
  • 1 yema de huevos
  • 1 pizca de sal
  • polvos de hornear

2. Relleno de manzana

  • 4 manzanas grandes
  • 100 g de azúcar
  • 30 g de harina cernida
  • 1 cucharadita de limón
  • ½ cucharadita de canela

Instrucciones

  1. Tamiza la harina con polvos de hornear, añade mantequilla, yema y sal, mezclando hasta lograr una masa arenosa; incorpora agua poco a poco sin amasar.
  2. Reserva una parte para el enrejado y cubre un molde con el resto. Corta las manzanas en láminas finas, mezcla con azúcar, jugo de limón, canela y harina.
  3. Vierte sobre la masa. Decora con un enrejado de tiras, barniza con yema y hornea a 170 °C por 45 a 50 minutos. Deja enfriar y sirve.

Información nutricional

Aporta pequeñas cantidades de vitaminas B1, B2 y B6 presentes en la harina, además de vitamina C y antioxidantes provenientes de las manzanas. También aporta potasio, fósforo y magnesio, aunque en proporciones moderadas.

¿Qué es un kuchen?

«Kuchen» es una palabra de origen alemán que significa «pastel» o «tarta» utilizada para referirse a diferentes tipos de pasteles o tartas.

Orígen de las manzanas

La manzana es una fruta cultivada en todo el mundo, pero sus orígenes se remontan a Asia Central, donde aún se puede encontrar su ancestro salvaje, Malus sieversii.

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5/5 (1 Reseña)

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