Receta de Pan Keto: Ideal para una Dieta Baja en Carbohidratos

El pan keto, también conocido como pan cetogénico, es perfecto para quienes siguen una dieta baja en carbohidratos, buscando optimizar la quema de grasas.

¿Cómo preparar pan keto o cetogénico?

El pan keto es una alternativa sin gluten y baja en carbohidratos que puedes disfrutar con mantequilla, mermeladas o incluso mojado en la yema de un huevos.

Información Nutricional

Categoría: Panes
Cocina: Estadounidense
Calorías: 150 kcal
Preparación: 60 minutos
Cocción: 30 minutos
Raciones: 6 personas

Receta de pan keto o cetogénico

Ingredientes

  • 140 g de harina de almendra
  • 6 huevoss
  • 6 gotas de estevia
  • 4 cucharadas de mantequilla
  • 3 cucharaditas de levadura
  • 1 limón
  • 1 cucharadita de sal

Instrucciones

  1. Precalienta el horno a 180°C (356°F). Separa las yemas de las claras y resérvalas por separado. En un bol grande, bate las claras a punto de nieve. A medida que empiecen a formarse picos, añade el jugo de limón y sigue batiendo hasta obtener una consistencia firme, similar a la del merengue.
  2. En otro bol grande, combina las yemas, la mantequilla derretida, la harina de almendra, la levadura en polvo, la sal y las gotas de estevia. Mezcla con las manos hasta conseguir una masa compacta.
  3. Añade un tercio de las claras al bol con la mezcla de yemas e intégralas suavemente con una espátula de silicona, usando movimientos envolventes. Agrega el resto de las claras gradualmente, asegurando que la masa quede esponjosa.
  4. Engrasa un molde para pan con mantequilla o aceite de oliva y vierte la masa. Asegúrate de nivelarla dando unos golpecitos suaves al molde. Hornea en el horno precalentado durante 30 a 40 minutos, o hasta que un mondadientes o cuchillo insertado en el centro salga limpio.
  5. Una vez cocido, retira el pan del horno y déjalo enfriar durante 30 minutos antes de desmoldarlo. Luego, colócalo sobre una rejilla hasta que se enfríe completamente. Sirve el pan keto en rebanadas, solo o acompañado según prefieras.

¿Cómo funciona la dieta keto?

La dieta keto se centra en reducir significativamente la ingesta de carbohidratos para poner el cuerpo en un estado metabólico conocido como cetosis.

En este estado, el cuerpo quema grasa como fuente principal de energía, lo que puede ser beneficioso para la pérdida de peso.

¿Sabías qué?

El pan keto es una adaptación moderna para quienes siguen una dieta cetogénica, diseñada inicialmente en los años 1920 como tratamiento para la epilepsia antes de que existieran medicamentos efectivos para la enfermedad.

¿Cómo adaptar esta receta a una versión vegana o vegetariana?
¿Cómo adaptar esta receta a una versión sin gluten?
¿Cómo adaptar esta receta a una versión keto (cetogénica)?
5/5 (1 Reseña)

Escribe un Comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.