Panitas de Vacuno Encebolladas: Receta Chilena Fácil y Nutritiva
 

La receta de panitas de vacuno encebolladas es un plato muy económico y nutritivo, fácil de preparar e ideal para mantener una dieta equilibrada y saludable.

¿Cómo preparar panita de vacuno?

Con pocos ingredientes, puedes elaborar un plato delicioso y rápido de hacer. Solo asegúrate de evitar la sobrecocción para mantener la textura adecuada.

Receta de panita de vacuno con cebolla

Preparación: 30 minutos
Cocción: 15 minutos
Calorías: 350 kcal
Raciones: 4 personas

Ingredientes

  • 1 kg de pana de vacuno
  • 2 cebollas en juliana
  • 1 diente de ajo picado
  • Aceite para freír
  • Ají de color o merkén
  • Sal
  • Pimienta

Instrucciones

  1. Lava bien las panitas de vacuno en agua fría. Con un cuchillo afilado, córtalas en 4 bistecs de tamaño similar. Salpimenta a gusto y reserva. En una sartén grande, añade un chorro de aceite y calienta a fuego alto.

Panitas de vacuno

  1. Añade la cebolla y el ajo, y opcionalmente espolvorea una pizca de ají de color o merkén. Reduce el fuego a medio y sofríe, revolviendo con una cuchara de madera hasta que la cebolla esté ligeramente caramelizada. Reserva aparte.

Cebolla en juliana

  1. En la misma sartén, añade los bistecs de panita de vacuno. Cocina durante un par de minutos por cada lado. Luego, incorpora el sofrito de cebolla y ajo. Reduce el fuego, tapa la sartén.

Ajos

  1. Cocina por unos 3 minutos más, cuidando de no sobrecocer para mantener la textura. Sirve las panitas de vacuno encebolladas inmediatamente, bien calientes. Puedes acompañarlas con arroz blanco, papas fritas, ensaladas o incluso un buen pan amasado.

Información nutricional

La panita de vacuno es una excelente fuente de proteínas de alta calidad, esencial para la reparación muscular y aporta hierro hemo, que favorece la producción de glóbulos rojos y previene la anemia. Además, contiene vitaminas del complejo B, como B12, que apoyan el sistema nervioso y el metabolismo energético.

Consejos y tips

El truco para preparar unas panitas de vacuno perfectas es cocerlas el mínimo tiempo necesario, ya que si se cocinan demasiado, su textura se vuelve dura y «chiclosa».

¿Qué son las panitas?

La panita es el hígado del vacuno y tiene una textura suave y un sabor más pronunciado que la carne muscular, pero con muchas menos calorías.

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4/5 (3 Reseña)

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