Adobo de Pollo Peruano Buenazo: Receta Fácil y Deliciosa

La receta de adobo de pollo es una deliciosa preparación peruana elaborada como un guiso especial con ingredientes autóctonos del país y que puedes elaborar con chanco, cabrito o pollo.

¿Cómo preparar adobo de pollo?

Un adobo de pollo peruano es una exquisita base para carnes con ajo, cebolla y ají colorado, condimentado con comino, orégano, vinagre y el toque de la chicha de jora.

Información nutricional

Preparación: 20 minutos
Cocción: 35 minutos
Calorías: 380 kcal
Raciones: 4 personas

Receta de adobo de pollo peruano

Ingredientes

  • 500 g de presas de pollo
  • 250 ml de chicha de jora
  • 2 ajíes marisol
  • 1 cebolla blanca
  • 1 cebolla morada
  • 1 cucharada de ají amarillo
  • 1 cucharada de orégano
  • 1 cucharada de comino
  • 1 rocoto
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

Instrucciones

  1. En un bol grande, reservar las presas de pollo y añadir el comino, el ají amarillo, el orégano y salpimentar a gusto, verter la chicha de jora y mezclar todo cuidadosamente, cubrir con un paño de cocina y marinar por 4 horas.

Carne de pollo

  1. En una olla grande, añadir un chorro de aceite de oliva y calentar a fuego alto, añadir el pollo y todos los jugos del marinado, tapar y cocinar a fuego medio por 5 minutos.

Aji rocoto

  1. Añadir los ajíes picados en tiras y las cebollas en cubitos, tapar y mantener la cocción por otros 10 minutos o hasta que el pollo esté bien cocido, pero aún tierno. Servir el adobo de pollo peruano inmediatamente, bien caliente, acompañado de un arroz blanco y/o papas sancochadas.

Consejos y tips

Si deseas un adobo algo más espeso, añade pan rallado, una cucharada de fécula de maíz o harina de trigo para darle un poco más de densidad al guiso y si no dispones de chicha de jora, puedes reemplazarla por cerveza negra.

Acompañamientos

El adobo de pollo suele ser acompañado tradicionalmente con yuca hervida y blandida, la cual se remoja en el guiso, dando como resultado una combinación deliciosa y tradicional.

¿Cómo adaptar esta receta a una versión vegana o vegetariana?
¿Cómo adaptar esta receta a una versión sin gluten?
¿Cómo adaptar esta receta a una versión keto (cetogénica)?
5/5 (1 Reseña)

Escribe un Comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.