Receta de Kuchen de Castañas: Un Postre Exquisito para Degustar en Familia
 

Una deliciosa receta de kuchen de castañas, preparación de temporada que, sin duda, da una nueva dimensión a los clásicos kuchens chilenos.

¿Cómo preparar kuchen de castañas?

En general, utiliza una masa base común de kuchen, rellena de una deliciosa crema de castañas y leche, opcionalmente decorada con nueces y almendras.

Información nutricional

Preparación: 30 minutos
Cocción: 45 minutos
Calorías: 300 kcal
Raciones: 6 personas

Receta de kuchen de castañas

Ingredientes

1. Masa

  • 300 g de harina
  • 120 g de azúcar
  • 100 g de mantequilla
  • 2 huevoss
  • polvos de hornear

2. Crema

  • 2 kg de castañas
  • 450 ml de leche
  • 120 g de azúcar
  • 3 cucharadas de maicena
  • ½ taza de nueces
  • ½ taza de almendras

Instrucciones

  1. En una olla a presión, cubrir las castañas con agua, calentar y cocinar por unos 30 minutos a partir del hervor. En una olla normal, la cocción toma 2 horas.
  2. Pelar las castañas u opcionalmente, partirlas por la mitad y retirar el interior con una cuchara pequeña, reúnir todo en una minipimer, añadir la leche y procesar hasta obtener una mezcla homogénea. Reserva.

Castañas cocidas

  1. En una olla antiadherente, añadir el azúcar y calentar a fuego medio hasta derretir, sin revolver. Incorporar las castañas procesadas, el resto de la leche y la maicena previamente disuelta. Revolver todo con una cuchara de madera y cocinar hasta obtener una mezcla uniforme y ligeramente espesa.
  1. En un bol grande, batir la mantequilla derretida, añadir el azúcar y los huevoss. Integrar todo e incorporar la harina y 2 cucharaditas de polvos de hornear. Amasar hasta obtener una mezcla de consistencia que no se pegue en las manos.

Masa kuchen

  1. Disponer un molde para kuchen aceitado y distribuir la masa de forma uniforme, incluidos los bordes. Pinchar la masa con un tenedor para evitar que se infle durante la cocción. Llevar al horno y cocinar a 180°C (356°F) durante unos 10 minutos.
  2. Retira del horno y distribuye el relleno de castañas sobre la masa hasta obtener una cubierta lisa y equilibrada. Añadir las almendras y las nueces picadas al gusto. Llevar nuevamente al horno por otros 10 minutos o hasta que esté ligeramente dorado. Retira y deja enfriar a temperatura ambiente.

Beneficios y propiedades

Las castañas son ricas en carbohidratos complejos y fibra dietética; además, son una excelente fuente de minerales como potasio, magnesio y fósforo.

¿Sabías que?

El kuchen de castañas es una preparación algo más densa que los kuchenes de fruta, por lo que la porción tiende a ser algo menor que lo habitual. Sin embargo, siempre puedes servirte un poco más si lo deseas.

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5/5 (1 Reseña)

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