El pan canadiense es una receta casera que da como resultado un pan de miga suave y esponjada, muy sabroso y saludable, para preparar en casa y disfrutar con todo el mundo.
Contenido
¿Cómo preparar pan canadiense?
El pan canadiense es un pan casero tradicional pero elaborado con algunos ingredientes típicos del país del norte, como jarabe de arce, sobre una mezcla basada en harina integral y harina de fuerza.
Información nutricional
Preparación: 2 horas
Cocción: 60 minutos
Calorías: 340 kcal
Raciones: 6 personas
Receta de pan canadiense casero
Ingredientes
- 350 g de harina de espelta
- 350 g de harina de fuerza
- 120 ml de agua tibia
- 120 ml de leche semid
- 70 g de mezcla de semillas
- 60 g de mantequilla
- 50 g de jarabe de arce
- 16 g de levadura
- 1 cucharadita de sal
Instrucciones
- En un bol grande, reunir la harina integral y la harina de fuerza. Incorporar la levadura desmenuzada, la mantequilla, el jarabe de arce, la leche, las semillas (opcional), la sal y añadir el agua poco a poco.
- Mezclar con las manos o una cuchara de madera y amasar hasta obtener una masa homogénea. Cubrir con un paño de cocina y reposar hasta que duplique su volumen.
- Encender y pre-calentar el horno a 200°C. Enharinar la mesa de trabajo y la bandeja del horno. Dar forma al pan, redondo o alargado, uno grande o varios pequeños, según se prefiera. Distribuir sobre la bandeja y reposar nuevamente hasta que duplique su volumen.
- Llevar la bandeja con el pan al horno durante unos 60 minutos o hasta que esté dorado en la superficie y suene hueco al golpear la base. Retirar y enfriar sobre una rejilla.
Jarabe de arce
El jarabe de arce es un endulzante natural que se obtiene de la savia del arce. Es conocido por su sabor distintivo y se utiliza no solo en la repostería, sino también en numerosos platillos canadienses.
Curiosidades de Canadá
Canadá alberga la calle más larga del mundo, la Yonge Street, que se extiende por más de 1.896 kilómetros, siendo también es famoso por ser un líder en minería de uranio y poseer grandes reservas de petróleo.