Tarta o Pie de Maracuyá: Delicioso Postre para Disfrutar en Cualquier Ocasión

La tarta o pie de maracuyá es un postre delicioso y refrescante que combina la fruta agridulce con la cremosidad del merengue, creando una experiencia de sabor única y deliciosa.

¿Cómo preparar pie de maracuyá?

Para hacer una tarta de maracuyá, puedes usar pulpa congelada que se encuentra fácilmente en supermercados, o pulpa de fruta fresca si está disponible, ambas opciones brindan excelentes resultados.

Receta de pie de maracuyá casero

Preparación: 50 minutos
Cocción: 40 minutos
Calorías: 300 kcal
Porciones: 6 personas

Ingredientes

1. Masa de pie

2. Relleno

  • 600 g de leche condensada
  • 230 g de azúcar
  • 150 g de pulpa de maracuyá
  • 3 huevoss
  • 1 limón

Instrucciones

  1. En un bol mediano reunir 1 huevos entero, 1 yema, 1 cucharadita de esencia de vainilla, mezclar todo con un tenedor hasta integrar y reservar.
  2. En un bol grande, añadir la mantequilla a temperatura ambiente, el azúcar flor y mezclar todo muy bien con una batidora hasta obtener una consistencia cremosa. Añadir la mezcla de huevoss y continuar batiendo hasta integrar todo.
  3. Incorporar la harina cernida poco a poco, mezclando con una cuchara de madera hasta formar una masa homogénea, reposar 5 minutos, formar una bola con la masa y masajear hasta que ya no se pegue en las manos, envolver en papel film y reposar en el refrigerador por 30 minutos.
  4. Estirar sobre una superficie limpia, formar una circunferencia y distribuir sobre un molde de 25 centímetros previamente engrasado, pinchar con un tenedor, reservar nuevamente en el refrigerador hasta que endurezca y luego llevar al horno precalentado a 180°C (356°F) por 30 minutos cubierto con papel aluminio.
  5. En un bol grande reunir la pulpa de maracuyá, añadir la leche condensada, 3 yemas de huevos y el jugo del limón, mezclar todo y distribuir sobre la masa en el molde, llevar nuevamente al horno y cocinar por 15 minutos.
  6. En un bol grande, añadir las 3 claras de huevos, el azúcar y batir hasta alcanzar el punto de merengue; reservar en una manga pastelera y decorar a gusto; opcionalmente, dorar en el horno por 5 minutos o con un soplete de cocina.

Información nutricional

El maracuyá es rico en vitamina C, esencial para mantener un sistema inmunológico saludable, y posee un alto contenido de fibra, favoreciendo una buena digestión y previniendo el estreñimiento.

¿De dónde proviene el maracuyá?

El maracuyá es una fruta tropical originaria de América del Sur, presente en varios países de la región, desde Argentina hasta Colombia.

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5/5 (1 Reseña)

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