Esta sencilla y casera receta de puré de papas picante es perfecta para acompañar carnes blancas o rojas
Contenido
¿Cómo preparar puré picante?
Para el puré picante utiliza papas firmes y frescas, e incluso puedes dejar la cáscara para un toque rústico.
Información Nutricional
Categoría: Acompañamientos
Cocina: Chilena
Calorías: 300
Preparación: 20 minutos
Cocción: 20 minutos
Raciones: 6 personas
Receta de puré picante
Ingredientes
- 2 kg de papas
- 250 ml de leche
- 80 g de mantequilla
- 1 cucharadita de ají color
- Salsa de ají rojo
- Merkén
- Sal
- Pimienta
Instrucciones
- Lavar y pelar las papas, depositar en una olla grande, cubrir con agua fría, calentar, hervir y cocinar a fuego medio por unos 15 a 20 minutos o hasta que las papas estén blandas, verificando con la punta de un cuchillo.
- Estilar las papas y y molerlas en un prensa hasta obtener un puré homogéneo. Reservar.
- En una olla mediana, añadir la leche y la mantequilla, cocinar a fuego medio revolviendo hasta derretir la mantequilla. Agregar el ají color y la salsa de ají. Revolver y calentar.
- Incorporar a la olla el puré de papas reservado, sazonar con sal y pimienta a gusto, revolver para mezclar bien y calentar a fuego medio bajo.
- Servir el puré de papas picante caliente opcionalmente espolvoreado con merkén y como acompañamiento de diversos platos principales.
Beneficios y propiedades
La papa es rica en vitamina C, la papa ayuda a regular los niveles de azúcar y grasa en el organismo.
¿Sabías qué?
El jugo de la papa puede utilizarse para el cuidado de la piel, aliviando irritaciones y quemaduras, estimulando la creación de colágeno.
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