Puré de Papas Picante: Receta Casera y Sabrosa para tus Platos Principales

Esta sencilla y casera receta de puré de papas picante es perfecta para acompañar carnes blancas o rojas

¿Cómo preparar puré picante?

Para el puré picante utiliza papas firmes y frescas, e incluso puedes dejar la cáscara para un toque rústico.

Información Nutricional

Categoría: Acompañamientos
Cocina: Chilena
Calorías: 300
Preparación: 20 minutos
Cocción: 20 minutos
Raciones: 6 personas

Receta de puré picante

Ingredientes

  • 2 kg de papas
  • 250 ml de leche
  • 80 g de mantequilla
  • 1 cucharadita de ají color
  • Salsa de ají rojo
  • Merkén
  • Sal
  • Pimienta

Instrucciones

  1. Lavar y pelar las papas, depositar en una olla grande, cubrir con agua fría, calentar, hervir y cocinar a fuego medio por unos 15 a 20 minutos o hasta que las papas estén blandas, verificando con la punta de un cuchillo.
  2. Estilar las papas y y molerlas en un prensa hasta obtener un puré homogéneo. Reservar.
  3. En una olla mediana, añadir la leche y la mantequilla, cocinar a fuego medio revolviendo hasta derretir la mantequilla. Agregar el ají color y la salsa de ají. Revolver y calentar.
  4. Incorporar a la olla el puré de papas reservado, sazonar con sal y pimienta a gusto, revolver para mezclar bien y calentar a fuego medio bajo.
  5. Servir el puré de papas picante caliente opcionalmente espolvoreado con merkén y como acompañamiento de diversos platos principales.

Beneficios y propiedades

La papa es rica en vitamina C,  la papa ayuda a regular los niveles de azúcar y grasa en el organismo.

¿Sabías qué?

El jugo de la papa puede utilizarse para el cuidado de la piel, aliviando irritaciones y quemaduras, estimulando la creación de colágeno.

¿Cómo adaptar esta receta a una versión vegana o vegetariana?
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5/5 (1 Reseña)

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