Receta de Galletas de Aceite Caseras: Una Alternativa Saludable y Sabrosa

Esta receta de galletas de aceite ofrece una alternativa perfecta para aquellos que prefieren evitar el uso de mantequilla, sin sacrificar el sabor ni la textura.

¿Cómo preparar galletas de aceite?

Preparar estas galletas es sencillo y versátil, utilizando aromatizantes naturales como canela o ralladura de cítricos para agregar un toque extra de sabor.

Información nutricional

Preparación: 15 minutos
Cocción: 15 minutos
Calorías: 350 kcal
Raciones: 12 personas

Receta de galletas de aceite caseras

Ingredientes

  • 500 g de harina de trigo
  • 400 g de azúcar moreno
  • 100 ml de agua o leche
  • 100 ml de aceite suave
  • 2 huevoss
  • polvos de hornear
  • Canela en polvo (opcional)
  • Ralladura de naranja (opcional)

Instrucciones

  1. En un bol grande, añadir el aceite, los huevoss y el azúcar, mezclar todo con una varilla de cocina hasta integrar y disolver, opcionalmente, incorporar la canela en polvo, la ralladura de naranja y la esencia de vainilla.
  2. Añadir la harina cernida poco a poco sin dejar de mezclar, 1 cucharadita de polvos de hornear, la leche y amasar con las manos hasta obtener una mezcla de consistencia maleable y homogénea, que no se pegue en las manos.
  3. Encender y precalentar el horno a 180°C (356°F) por al menos unos 10 minutos. Dividir la masa en pequeñas porciones y formar las galletas o bien estirar con un uslero hasta alcanzar unos 5 milímetros de espesor y cortar las galletas con un molde, reservar en una bandeja para horno cubierta de papel de cocina.
  4. Llevar la bandeja con las galletas al horno precalentado y cocinar por unos 15 minutos o hasta que estén ligeramente doradas en los bordes. Reservar y enfriar. Disfrutar las galletas de aceite recién hechas, acompañadas de un vaso de leche y opcionalmente espolvoreadas de canela en polvo.

¿Qué tipo de aceite utilizar?

Puedes utilizar cualquier tipo de aceite de maravilla, oliva o linaza, idealmente de sabor suave, para no opacar al resto de los ingredientes.

¿Sabías qué?

El aceite de maravilla es obtenido del prensado de las semillas del capullo de la planta de girasol, también llamado mirasol, chimalate, jáquima, tlapololote o maíz de teja.

¿Cómo adaptar esta receta a una versión vegana o vegetariana?
¿Cómo adaptar esta receta a una versión sin gluten?
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5/5 (1 Reseña)

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