Receta de Ravioles Rellenos Italianos con Ricota, Jamón y Queso

Los ravioles o raviolis rellenos son una receta casera de origen italiano que utiliza pasta fresca como base y que se puede rellenar con diferentes opciones según el gusto personal.

¿Cómo preparar ravioles rellenos?

Los ravioles rellenos son elaborados a partir de una pasta con harina, huevoss y aceite de oliva en láminas finas y se rellena con una mezcla de jamón, queso y ricota.

Información nutricional

Preparación: 45 minutos
Cocción: 5 minutos
Calorías: 400 kcal
Raciones: 4 personas

Receta de ravioles caseros rellenos

Ingredientes

1. Pasta fresca

2. Relleno

  • 500 g de queso ricota
  • 200 g de jamón a gusto
  • 100 g de queso Reggiano

Instrucciones

  1. En un bol reunir el harina cernida, abrir un volcán invertido, añadir los huevoss, el aceite y la sal, mezclar con las manos hasta integrar, amasar por unos 10 minutos dando pequeños golpes hasta para obtener una masa consistente que no se pegue en las manos.
  2. Envolver en papel film y refrigerar por unos 20 minutos, trasladar a una superficie limpia y enharinada, estirar con un rodillo hasta formar una lámina rectangular de unos 3 milímetros. Si utilizas una máquina de pasta llévala a la posición N° 6 a 7.

Masa pasta

  1. Picar el jamón, rallar el queso y desmigajar la ricota, reunir todo en un bol grande y mezclar hasta integrar de forma homogénea. Dividir la masa en dos láminas y sobre una de ellas, disponer ½ cucharadita del relleno por toda la superficie, bien separados.
  2. Humectar los bordes de cada relleno con agua, cubrir cuidadosamente con la segunda lámina y presionar ligeramente con los dedos las uniones hasta que queden bien sellados, intentando evitar que atrapen aire,

Ravioles montaje

  1. Cortar con un cortapastas cada ravioli individual, en forma rectangular, separar, verificar el sellado de los bordes y espolvorear con un poco de harina.
  2. Cocinar los ravioles en una olla grande con abundante agua hirviendo y sal, sumergir cuidadosamente y cocinar por entre 3 a 5 minutos, dependiendo del tamaño o grosor y servir inmediatamente.

Consejos y tips

Para los ravioles se recomienda utilizar harina floja o de repostería, ya que no se busca desarrollar nada de gluten para esta preparación y amasar sólo lo necesario para integrar los ingredientes y poder formar una bola de masa.

¿Sabías qué?

Raviolis deriva del dialecto genovés «raviolo» que se traduce literalmente como «plegado», los cuales habrían llegado a Italia gracias a Marco Polo, quién se inspiró en los ravioli chinos conocidos como jiaozi o los wontón.

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5/5 (1 Reseña)

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