Receta de salsa tártara

La salsa tártara es una receta originaria de Europa del Este que se ha popularizado en todo el mundo por ser un gran acompañamiento en platos de pescado y mariscos.

¿Cómo preparar salsa tártara?

La salsa tártara es básicamente una salsa fría que se prepara a partir de un conjunto de ingredientes básicos como mayonesa, mostaza, cebolla, pepino, perejil y jugo de limón.

Receta de salsa tártara casera

Preparación: 15 minutos
Calorías: 250 kcal
Raciones: 4 personas

Ingredientes

  • 1 taza de mayonesa
  • 2 cucharadas de mostaza
  • ½ cebolla pequeña picada
  • 1 pepinillo encurtido picado
  • 2 cucharadas de perejil
  • 2 cucharadas de limón
  • Sal
  • Pimienta

Instrucciones

  1. Sobre una tabla limpia y seca, picar todos los ingredientes finamente: la cebolla, el pepinillo y el perejil. Reservar. En un bol grande, añadir la mayonesa e incorporar encima la mostaza y el jugo de limón, revolver hasta integrar.
  2. Incorporar la cebolla, el pepinillo y el perejil picados, salpimentar al gusto y revolver hasta obtener una mezcla homogénea, cubrir con papel film y reposar en el refrigerador por al menos 60 minutos.
  3. Disponer de la salsa tártara para consumo inmediato como acompañamiento de pescado frito, calamares fritos, mariscos, ensaladas, carnes de todo tipo o cualquier otro plato que desees.

Información nutricional

Aporta pequeñas cantidades de vitamina E, gracias a la mayonesa, y vitamina C proveniente del jugo de limón y el perejil. Contiene potasio, fósforo y calcio, aunque en proporciones moderadas.

¿Cuál es el origen de la mayonesa?

La mayonesa es una salsa emulsionada de origen español creada en el siglo XVIII y que toma su nombre del lugar en donde fue creada, la ciudad de Mahón (salsa mahonesa o de Mahón) en la isla de Menorca, y popularizada en Francia por el mariscal Richelieu.

¿Por qué se llama «tártara»

La salsa tártara toma su nombre de la región de Tártaros en la actual Turquía, en donde habitaba un grupo de nómadas que se alimentaban principalmente de carne y pescado, adaptada luego a los ingredientes europeos, aunque conservando el nombre.

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5/5 (2 Reseña)

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