Ceviche de Camarones Chilenos: Una Delicia del Mar

El ceviche de camarones es un plato distintivo de la gastronomía chilena, disfrutado en sus múltiples variaciones a lo largo del país, desde el sur hasta el norte. 

¿Cómo preparar ceviche de camarones?

El ceviche de camarón a menudo se acompaña de otros pescados blancos y mariscos como salmón, pulpo y locos, siendo la clave la maceración en jugo de limón, complementada con la suavidad de la palta fresca.

Información nutricional

Preparación: 60 minutos
Cocción: 5 minutos
Calorías: 300 kcal
Raciones: 2 personas

Receta de ceviche de camarones

Ingredientes

  • 20 camarones grandes
  • 250 gramos de merluza
  • 6 cebollines frescos
  • 4 limones de pica
  • 2 cucharadas de cilantro
  • 1 palta grande
  • Aceite de oliva
  • Merkén
  • Sal
  • Pimienta

Instrucciones

  1. Lavar muy bien los camarones, retirar la piel de ser necesario y cocinarlos en agua hervida con sal de mar por unos 2 minutos, escurrir y enfriar. Picar los camarones cocidos en trozos de aproximadamente ½ centímetro, los cebollines en cuadritos pequeños hasta el inicio del tallo y la palta en cubitos medianos.

Cebollines

  1. Reservar todo en un bol grande y revolver suavemente para integrar. Opcionalmente, limpiar y trozar el pescado en trocitos de 1 a 2 centímetros e incorporar a la mezcla, añadir el jugo de los limones, un chorrito de aceite de oliva, opcionalmente una pizca de merkén, salpimentar al gusto e integrar todo.

Camarones pelados

  1. Cubrir con papel film y reservar en el refrigerador por al menos una hora. Servir el ceviche de camarones inmediatamente como entrada o aperitivo, espolvoreando el cilantro fresco picado, acompañado de unas mitades de limón extra y alguna bebida refrescante: agua carbonatada, cerveza o incluso vino espumante.

Consejos adicionales

Añade ajo picado para un sabor extra, luego al exprimir el limón, evita las semillas y no presiones demasiado para no amargar el jugo. Por último, si no tienes cebollines, usa cebolla blanca o morada, previamente suavizada.

¿Sabías que?

El ceviche es una preparación tradicional en regiones costeras que se extiende desde las islas polinesias hasta América del Sur, siendo un plato emblemático en las ciudades más australes de Chile.

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4.5/5 (2 Reseña)

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