
Receta de pimientos rellenos gratinados al horno, con carne molida y arroz, sin duda una alternativa deliciosa y sencilla que da como resultado un plato de excelente y colorida presentación.
Contenido
¿Cómo preparar pimientos rellenos?
Se recomienda utilizar carne entre 4 y 7% de grasa junto con unos pimientos grandes y firmes del color que más te gusten o incluso de tipos variados para así generar una gran presentación.
Receta de pimientos rellenos al horno
Preparación: 20 minutos
Cocción: 50 minutos
Calorías: 350 kcal
Raciones: 4 personas
Ingredientes
- 500 g de carne molida
- 4 pimentones
- 2 cebollas medianas picadas
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 2 cucharaditas de ajo molido
- 1 taza de arroz graneado
- 1 cucharadita de perejil seco
- Perejil fresco
- Queso parmesano rallado
- Sal
- Pimienta
Instrucciones
- Encender y precalentar el horno a 180°C (356°F). Dividir los pimentones por la mitad a lo ancho, retirar todo el interior y reservar boca abajo en una fuente de horno, esparcir un poco de aceite de oliva y llevar al horno por 20 minutos, hasta dorar la piel y que se formen burbujas en la superficie. Retirar del horno, enfriar y despellejar con los dedos cuidadosamente.
- En una olla mediana, añadir el aceite de oliva, calentar a fuego medio-alto, incorporar las cebollas picadas y sofreír hasta que adquieran una apariencia transparente sin que lleguen a dorarse, incorporar el ajo, la carne molida, el perejil e integrar y cocinar todo por otros 15 minutos, agregar el arroz graneado previamente, salpimentar a gusto y mezclar para integrar aromas y sabores.
- Rellenar los pimientos con la mezcla de carne y arroz, distribuir queso parmesano rallado sobre la superficie y distribuir sobre una fuente para horno aceitada, llevar al horno a 180°C (356°F) y cocinar hasta gratinar el queso por unos 10 minutos. Retirar del horno, distribuir perejil fresco picado encima y servir los pimientos rellenos inmediatamente, solos o acompañados.
Opción vegetariana
Si lo que deseas es elaborar una versión de pimientos rellenos vegetarianos, en primer lugar puedes simplemente eliminar la carne de la receta, o bien utilizar algún tipo de carne vegetal, champiñones o incluso zapallo italiano.
Información nutricional
Los pimientos rellenos al horno son una excelente fuente de proteínas, fibra y antioxidantes, gracias a su combinación de carne magra, arroz y pimientos. Aportan vitamina C, vitamina A y minerales como potasio y hierro, además de ser ricos en licopeno y betacarotenos, que contribuyen a la salud ocular y cardiovascular.
¿Cuál es el origen de los pimientos?
Los pimientos son una especie originaria de Mesoamérica, región en donde la planta fue domesticada hace más de 6000 años y donde todavía se pueden encontrar variedades silvestres.