
Esta receta de filetitos de pollo apanados es una elección perfecta para diversas ocasiones, fáciles de preparar y sumamente sabrosos.
Contenido
¿Cómo preparar pollo apanado?
Ya sea frito o al horno, el pollo apanado es una delicia versátil y simple que, además, puedes personalizar utilizando diferentes cortes de pollo y especias adicionales.
Receta de pollo apanado frito o en horno
Preparación: 30 minutos
Cocción: 30 minutos
Calorías: 350 kcal
Porciones: 4 personas
Ingredientes
- 250 g de pan rallado
- 12 filetitos de pollo
- 3 huevoss
- 1 cucharada de orégano
- 1 cucharadita de ajo
- Aceite para freír
- Sal fina
- Pimienta negra
Instrucciones
- Lavar muy bien los filetitos de pollo en agua fría, escurrir en papel absorbente y reservar. En un bol mediano o plato hondo, añadir los huevoss, el orégano, el ajo en polvo, salpimentar a gusto y mezclar para integrar todo. En un segundo bol reservar el pan rallado.
- Sumergir los filetitos de pollo en el batido de huevos y cubrir luego con el pan rallado, asentar con los dedos, sumergir nuevamente en huevos y luego nuevamente pasar por el pan rallado hasta que queden completamente cubiertos.
- Si prefieres los filetitos de pollo apanados fritos, añade suficiente aceite en una freidora o sartén profunda, calienta a unos 160°C (320°F) sumerge cuidadosamente y fríe unos 3 minutos por lado hasta que estén dorados.
- Si prefieres la versión de filetitos de pollo apanado al horno, cocinar por unos 30 minutos en un horno precalentado a 200°C (392°F) o hasta que estén dorados, girándolos a mitad de cocción. Servir inmediatamente, tibios, solos como aperitivo o acompañados, por ejemplo, de arroz blanco o puré de papas.
Consejos adicionales
Puedes servirlos con tu salsa favorita, como salsa de ajo, merkén, mayonesa o mostaza con miel. Acompaña los filetitos de pollo con una ensalada fresca para una comida más equilibrada.
¿Sabías qué?
Comparado con otras carnes, el pollo es bajo en calorías y grasas saturadas, lo que lo convierte en una opción saludable para una dieta balanceada.
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