Receta Deliciosa de Mousse de Maracuyá: Un Postre Irresistible

El maracuyá, también conocido como «fruta de la pasión», se ha convertido en un ingrediente cada vez más popular y está ampliamente disponible en forma de frutos frescos, jugo concentrado o pulpa congelada.

¿Cómo preparar mousse de maracuyá?

Disfruta de un delicioso mousse de maracuyá suave y agridulce, hecho con leche condensada y leche evaporada, perfecto para disfrutar en cualquier temporada.

Receta de mousse de maracuyá fácil

Preparación: 20 minutos
Cocción: 20 minutos
Calorías: 400 kcal
Raciones: 4 personas

Ingredientes

  • 1 lata de leche condensada
  • 1 lata de leche evaporada
  • 250 g de pulpa de maracuyá
  • 7 g de gelatina sin sabor
  • 100 ml de agua tibia

Instrucciones

  1. En un tazón mediano, diluir la gelatina en agua tibia, revolver hasta disolver y reservar. Si utilizas frutos frescos, corta los maracuyás en dos y retira toda la pulpa con una cuchara. Licuar 200 gramos de pulpa y extraer el jugo en un cedazo, sin pepas. Reservar los otros 50 gramos de pulpa sin licuar para la decoración.
  2. En un bol grande reunir la leche condensada, la leche evaporada, el jugo de maracuyá, mezclar todo con una batidora, añadir la gelatina disuelta poco a poco y revolver con una espátula hasta integrar de forma homogénea.
  3. Reservar la mezcla en un molde grande o moldes para postre individuales y refrigerar por al menos dos horas hasta alcanzar la consistencia deseada. Servir el mousse de maracuyá frío y decorado con la pulpa de maracuyá.

Información nutricional

El maracuyá es una rica fuente de vitamina C, que fortalece el sistema inmunológico, y es rico en antioxidantes; además contiene fibra dietética, lo que ayuda a promover la salud digestiva.

¿Cuál es el origen de la maracuyá?

El maracuyá es originario de Brasil, específicamente de la región del Amazonas. Originalmente, crecía el maracuyá morado, que posteriormente mutó y dio origen al maracuyá amarillo.

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4.5/5 (2 Reseña)

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