Los panqueques de plátano son una solución rápida y deliciosa en momentos de necesidad, simples, prácticos y con pocos ingredientes.
Contenido
¿Cómo preparar panqueques de plátano?
Los panqueques de plátano son una delicia esponjosa, ideales para el desayuno y se pueden preparar en menos de 20 minutos.
Receta de panqueques de avena y plátano
Preparación: 20 minutos
Cocción: 20 minutos
Calorías: 200 kcal
Raciones: 6 personas
Ingredientes
- 1 ½ tazas de avena
- 60 mililitros de leche fresca
- 3 plátanos maduros
- 2 huevoss
- Polvo de hornear
- 1 cucharadita de vainilla
- ½ cucharadita de canela en polvo
- ¼ de cucharadita de sal
- Mantequilla
- Arándanos
- Miel de abeja
Instrucciones
- Colocar la avena en la licuadora, procesar, reservar en un bol, añadir 1 cucharadita de polvo de hornear, sal y canela en polvo, mezclar todo y reservar.
- Reunir dos plátanos en un bol y aplastar hasta obtener un puré, añadir leche fresca, vainilla y huevos, mezclar, verter sobre la mezcla de avena e integrar todo.
- Trasladar la mezcla a una taza medidora, colocar un poco de mantequilla en una sartén caliente y derretir. Agregar un poco de mezcla en la sartén y dorar por ambos lados. Retirar y continuar con el resto.
- Servir los panqueques inmediatamente coronados de plátano en rodajas, arándanos frescos y opcionalmente un chorrito de miel.
Consejos y tips
Para lograr panqueques gruesos y esponjosos, es esencial cocinarlos a fuego lento y voltearlos cuando empiezan a burbujear.
Versátiles y deliciosos
Los panqueques de avena y plátano son una variante saludable de los tradicionales panqueques o pancakes, una receta que ha ido evolucionando con el tiempo.
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