Receta de Rollitos de Canela: Deliciosos, Tradicionales o Veganos

La receta de los rollitos de canela son una versión de los clásicos «cinnamon rolls» suecos, conocidos por su sencillez y delicioso sabor, perfectos para disfrutar en cualquier ocasión

¿Cómo preparar rollitos de canela?

Los rollitos de canela son un pan dulce muy fácil de preparar, pero requeriere un de reposo adecuado para lograr esa textura suave y esponjosa que los caracteriza.

Información nutricional

Preparación: 120 minutos
Cocción: 30 minutos
Calorías: 400 kcal
Raciones: 6 personas

Receta de rollitos de canela caseros

Ingredientes

1. Masa de rollitos

  • 600 g de harina de trigo
  • 250 ml de leche entera
  • 125 g de mantequilla
  • 70 g de azúcar blanca
  • 2 ½ cucharaditas de levadura
  • 2 huevoss grandes
  • 2 cucharaditas de sal

2. Relleno de canela

  • 200 g de azúcar rubia
  • 125 g de mantequilla blanda
  • 2 ½ cucharadas de canela
  • ¾ cucharadita de nuez moscada

3. Glaseado

  • 250 g de azúcar flor
  • 125 g de mantequilla blanda
  • 110 g de queso crema
  • 2 cucharaditas de vainilla

Instrucciones

  1. En un bol grande, verter la leche caliente e incorporar la mantequilla, revolver hasta disolver completamente. Agregar el azúcar, ½ taza de harina y la levadura, reposar por 10 minutos y revolver todo hasta disolver.
  2. Añadir el resto de la harina, los huevoss, la sal y amasar por 10 minutos hasta que la mezcla se despegue sin problemas de las paredes del bol. Cubrir con papel film o un paño de cocina limpio y leudar entre 60 y 90 minutos en un lugar tibio, hasta que doble su tamaño.
  3. Voltear la masa en una superficie enharinada, doblar en tercios y aplanar, repetir el doblez nuevamente y uslerear hasta formar un rectángulo de unos 40×50 centímetros y reservar.
  4. En un bol pequeño, mezclar el azúcar, la mantequilla blanda, la canela y la nuez moscada hasta formar una pasta homogénea. Esparcir la mezcla sobre la masa en una fina capa, reservando unos 3 centímetros sin cubrir en uno de los costados largos del rectángulo.
  5. Enrollar con cuidado partiendo por el extremo cubierto con canela, dividir el rollo en 12 piezas del mismo tamaño y distribuir de forma horizontal sobre una fuente para horno. Reposar por 30 minutos.
  6. En un bol mediano, batir el queso crema, la mantequilla, la vainilla y el azúcar flor hasta lograr un glaseado homogéneo y suave. Reservar. Encender y pre- calentar el horno  por al menos 10 minutos.
  7. Llevar los rollitos de canela al horno a a 180°C (356°F) y cocinar por unos 20 a 25 minutos, hasta que sus bordes estén ligeramente dorados y sus centros se hayan elevado. Retirar del horno y bañar inmediatamente con el glaseado de vainilla. Enfriar en una rejilla.

Rollitos de canela veganos

La versión vegana de los rollitos de canela utiliza harina integral, leche de almendras, aceite de coco y azúcar de coco en la masa. >El relleno incluye una mezcla de azúcar de coco, canela molida y aceite de coco.

¿Sabías qué?

Los rollitos de canela, también conocidos como pan de canela o espiral de canela, fueron creados en la década de 1920 en Suecia, donde se les conoce como «kanelbulle» y originalmente sólo era preparado en familias acomodadas debido al elevado coste de sus ingredientes.

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5/5 (1 Reseña)

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