Receta de Yoguis o Waffle Dogs Caseros: Un Snack Divertido

Los yoguis de salchicha, también conocidos como waffle dogs, son una combinación deliciosa y creativa entre hot dogs y waffles; una receta única que es perfecta para disfrutar como merienda, aperitivo o en fiestas de cumpleaños.

¿Cómo preparar yoguis de salchicha?

Preparar yoguis caseros es una experiencia sencilla y divertida: unos tentadores bocados combinan salchichas con una masa de waffle que se cocina hasta que esté dorada y crujiente.

Receta de yoguis o waffle dogs

Preparación: 15 minutos
Cocción: 15 minutos
Calorías: 250 kcal
Raciones: 4 personas

Ingredientes

  • 6 salchichas
  • 2 cucharadas de aceite vegetal
  • 1 taza de harina de trigo
  • 1 taza de leche entera
  • 1 huevos
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 cucharadita de polvos de hornear
  • ½ cucharadita de sal

Instrucciones

  1. En un bol grande reunir harina cernida, el azúcar, los polvos de hornear y la sal, revolver hasta homogeneizar y añadir huevos, la leche, el aceite y mezclar todo hasta obtener una masa cremosa, medianamente espesa y homogénea. Ensartar cada salchicha en un palito para brochetas.

Salchichas

  1. Sumergir en la masa de waffles, girándolas suavemente hasta que estén completamente cubiertas. Si utilizas waflera, distribuir las salchichas recubiertas, sellar hasta que estén doradas y crujientes, unos 5 a 7 minutos dependiendo de la potencia, retirar con cuidado y reservar sobre papel absorbente.

Masa waffles

  1. Si no tienes wafflera, la opción es freír los yoguis en una sartén grande con aceite vegetal a 150°C (302°F) hasta que estén dorados. Servir inmediatamente, recién hechos, solos o acompañados opcionalmente de mayonesa, mostaza y ketchup al gusto.

Historia y origen

Los waffle dogs o yoguis son conocidos en todo el mundo y son especialmente populares en ferias y parques de diversiones, donde también se les llama «corn dogs», los cuales habrían sido inventados por inmigrantes alemanes en Texas, Estados Unidos, en la década de 1940.

Información nutricional

Los yoguis de salchicha aportan proteínas gracias a las salchichas y carbohidratos provenientes de la masa de waffle, brindando energía para el día. Además, contienen hierro y sodio, esenciales para la función muscular y el equilibrio de líquidos, aunque su consumo debe ser moderado debido al contenido de grasas y sodio en las salchichas procesadas.

Masa de waffles

La masa de waffles, similar a la masa de panqueques pero más espesa, tiene sus orígenes en la cocina europea medieval y se popularizó en Bélgica, donde se desarrolló la receta que conocemos en la actualidad.

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5/5 (2 Reseña)

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