
La cazuela de osobuco es un plato emblemático de la cocina chilena y merece un lugar destacado en cualquier colección de recetas.
Contenido
¿Cómo preparar cazuela de osobuco?
Antiguamente elaborada en cocinas a leña, hoy en día se adapta perfectamente a la cocción en olla a presión, incluyendo papas, zapallo y arroz.
Receta de cazuela de osobuco chilena
Preparación: 30 minutos
Cocción: 60 minutos
Calorías: 400 kcal
Raciones: 4 personas
Ingredientes
- 4 osobucos de res
- 4 papas grandes
- 4 trozos de zapallo
- 4 trozos de choclo
- 4 cucharadas de arroz
- 2 ½ litros de agua caliente
- 2 dientes de ajo
- 1 taza de porotos verdes
- 1 cucharada de aceite
- 1 cebolla en pluma
- 1 zanahoria en bastones
- ½ taza de arvejas frescas
- ¼ de pimiento en tiras
- Orégano
- Sal
- Pimienta
Instrucciones
- En una olla grande, añadir un chorro de aceite y calentar a fuego alto, incorporar los osobucos y sellar por 2 a 3 minutos por lado de forma homogénea, retirar y reservar.
- En la misma olla agregar la cebolla, la zanahoria, el pimentón rojo y orégano fresco, salpimentar a gusto y sofreír por algunos minutos, revolviendo con una cuchara de madera. Incorporar las papas, cubrir con agua caliente, llevar a hervor, agregar los osobucos reservados y cocinar por 20 minutos.
- Incorporar el choclo trozado, el zapallo y el arroz, ajustar el nivel de agua, cocinar a fuego medio por 15 minutos e incorporar el arroz, los porotos verdes y las arvejas. Revolver suavemente para integrar todo.
- Mantener por otros 15 minutos, probar, rectificar sazón si es necesario y retirar del fuego. Servir la cazuela de osobuco inmediatamente, bien caliente, en platos hondos y opcionalmente coronada con cilantro fresco recién picado.
Cazuela en olla a presión
Cuando usas una olla a presión, los alimentos se cocinan a presiones más altas que la atmosférica, reduciendo el tiempo de cocción aproximadamente a la mitad.
¿Qué parte es el osobuco?
El osobuco es un corte de carne de la pata delantera del ternero o la vaca, caracterizado por su hueso en forma de cilindro y su carne tierna y gelatinosa.
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