Receta de sopa fría de betarraga y yogurt

Refrescante y de temporada, una excelente oportunidad de disfrutar esta receta de sopa fría de betarragas y yogurt, un tipo de preparación cada vez más valorada.

¿Cómo preparar sopa de betarragas?

Utilizar idealmente betarragas frescas y recién cocidas, aunque si no dispones de ellas, puedes utilizar sin problemas betarragas congeladas o incluso en conserva.

Sopa fría de betarragas y yogurt

Preparación: 30 minutos
Cocción: 45 minutos
Calorías: 300 kcal
Raciones: 4 personas

Ingredientes

  • 3 betarragas medianas
  • 400 ml de caldo de verduras
  • 400 ml de agua
  • 250 g de yogurt natural
  • 1 atado de albahaca
  • 1 diente de ajo
  • 1 limón
  • 1 cucharada de sal

Instrucciones

  1. Pelar y lavar las betarragas, trozar en cubos, reservar en una olla grande y cubrir con el caldo de verduras y el agua, agregar la sal, revolver todo y calentar a fuego alto hasta alcanzar el hervor.
  2. Bajar el fuego y cocinar tapadas por unos 45 minutos o hasta que estén bien cocidas y se puedan atravesar fácilmente con un tenedor. Retirar del fuego y enfriar por 15 minutos. Verter el contenido de la olla en una licuadora o procesadora de alimentos, agregar el ajo, el jugo del limón recién exprimido y 180 ml de yogurt.
  3. Licuar todo a velocidad media por dos minutos hasta obtener una consistencia suave y homogénea, verter todo en un bol grande, cubrir con papel film y refrigerar por al menos 4 horas. Servir la sopa de betarraga fría en platos hondos individuales, decorado cada uno con una cucharada de yogurt natural y hojas de albahaca al gusto.

Información nutricional

La betarraga es rica en ácido fólico, vitamina C y del grupo B, además de aportar hierro, potasio y magnesio. Su alto contenido de antioxidantes la convierte en un excelente alimento para fortalecer el sistema inmunológico.

¿Sabías qué?

La betarraga, también conocida como remolacha o betabel, procede de una especie silvestre que originalmente crecía en diversas áreas del Mediterráneo occidental.

¿Cómo adaptar esta receta a una versión vegana o vegetariana?
¿Cómo adaptar esta receta a una versión sin gluten?
¿Cómo adaptar esta receta a una versión keto (cetogénica)?
4.5/5 (2 Reseña)

Escribe un Comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.