Receta de pollo al coñac

El pollo al coñac es una receta de origen francés, pero de preparación sencilla, que puedes disfrutar junto a unas papas fritas o arroz graneado.

¿Cómo preparar pollo al coñac?

El Pollo al Coñac es un plato lleno de sabor, una receta casera chilena que combina pollo, vino blanco, coñac y caldo.

Información nutricional

Preparación: 20 minutos
Cocción: 50 minutos
Calorías: 350 kcal
Porciones: 6 personas

Receta de pollo al coñac original

Ingredientes

  • 8 presas de pollo
  • 400 ml de vino blanco
  • 200 ml de caldo de pollo
  • 180 ml de coñac
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 1 cebolla picada en pluma
  • 1 cucharadita de ajo
  • 1 cucharadita de orégano
  • 1 limón
  • Ají de color
  • Sal
  • Pimienta

Instrucciones

  1. En un bol mediano sazonar las presas de pollo el jugo del limón, sal, pimienta, ajo y orégano a gusto, distribuir de forma homogénea y reservar. En una sartén grande derretir una cucharada de mantequilla y dorar las presas de pollo por ambos lados a fuego medio alto por unos 6 a 8 minutos. Retirar y reservar.

Pollo trozado

  1. En una olla grande fondo grueso derretir 1 cucharada de mantequilla, añadir la cebolla en pluma y sofreír por un par de minutos, agregar las presas de pollo y revolver todo suavemente para integrar. Asegurar que la campana este apagada, agregar el coñac, encender el alcohol y flambear (*) hasta que el fuego se apague por si solo.

Flambeado

  1. Verter el vino blanco, el caldo de pollo y cocinar a fuego alto con la olla destapada por 10 minutos. Reducir el fuego, abrir un poco la tapa de la olla y continuar la cocción durante otros 15 a 20 minutos o hasta que el líquido se haya concentrado y el pollo esté bien cocido. Servir el pollo al coñac inmediatamente, caliente y espolvorear con un poco de ají de color, acompañado de papas fritas o arroz graneado.

Historia del pollo al coñac

La receta del Pollo al Coñac se basa en la creación improvisada del chef personal de Napoleón, Duman, en el campo de batalla, quien troceó un pollo, lo enharinó y lo doró en una sartén, luego, flambeó el pollo en coñac, añadió vino blanco, tomates, ajo, tomillo y romero disponibles en el lugar.

¿Sabías qué?

El Coñac es un tipo de brandy que se elabora a partir del vino de uva blanca, originario de la ciudad de Cognac, Francia.

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4.5/5 (2 Reseña)

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