Crema de Espinacas Chilenas: Receta Saludable y Deliciosa para Todo el Año

Las cremas de verduras, como la crema de espinacas, son siempre una opción deliciosa en cualquier época del año.

¿Cómo preparar crema de espinacas?

Para preparar una deliciosa crema de espinacas, puedes usar espinacas frescas bien limpias o espinacas congeladas, que puedes agregar directamente a la preparación.

Receta de crema de espinacas natural

Preparación: 15 minutos
Cocción: 10 minutos
Calorías: 250 kal
Raciones: 4 personas

Ingredientes

  • 500 g de espinacas
  • 100 ml de crema de leche
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • Aceite de oliva extra virgen
  • 2 láminas de jamón (opcional)
  • Crutones de pan
  • Ciboulette picado
  • Sal fina
  • Pimienta negra

Instrucciones

  1. En una sartén grande añadir un chorrito de aceite de oliva, calentar a fuego medio e incorporar el jamón picado en cubitos, cocinar hasta que estén dorados, retirar y reservar.
  2. En la misma sartén, añadir un chorrito extra de aceite de oliva, calentar a fuego alto e incorporar la cebolla picada, el ajo picado y sofreír un par de minutos revolviendo con una cuchara de madera hasta que adquiera una apariencia transparente.
  3. Incorporar las espinacas, cubrir con agua, llevar a hervor y mantener por 5 minutos; probar y ajustar sazón si es necesario y retirar del fuego. Verter las espinacas y el caldo en una batidora o triturar con una minipimer, añadir la leche poco a poco y procesar hasta obtener la consistencia deseada.
  4. Opcionalmente, regresar a la olla y calentar un par de minutos. Servir las espinacas a la crema inmediatamente, decorando la superficie con los trocitos de jamón previamente dorados, ciboulette, crutones de pan o incluso un chorrito de crema ácida.

Beneficios de las espinacas

Las espinacas son una excelente fuente de nutrientes esenciales como hierro, calcio y vitaminas A, B y C, lo que las convierte en una opción óptima para mejorar la salud ósea, visual y del sistema inmunológico.

¿Sabías qué?

Las primeras versiones de la crema de espinacas datan de hace más de 2,000 años y se originaron en Persia (la actual Irán).

¿Cómo adaptar esta receta a una versión vegana o vegetariana?
¿Cómo adaptar esta receta a una versión sin gluten?
¿Cómo adaptar esta receta a una versión keto (cetogénica)?
5/5 (1 Reseña)

Escribe un Comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.