Receta de Ensalada Rusa Chilena: Una Delicia Versátil y Sencilla para tu Asado

La ensalada rusa es el acompañamiento perfecto para cualquier asado, fresca y versátil, permite utilizar las verduras disponibles o aprovechar sobras de otras preparaciones.

¿Cómo preparar ensalada rusa?

La ensalada rusa siempre puede personalizarse con mayonesa o condimentos especiales, logrando un resultado delicioso con más o menos ingredientes.

Información Nutricional

Categoría: Ensaladas
Cocina: Chilena
Calorías: 200
Preparación: 20 minutos
Cocción: 30 minutos
Raciones: 4 personas

Receta de ensalada rusa casera

Ingredientes

  • 5 papas grandes
  • 5 cebollines
  • 3 cucharadas de mayonesa
  • 2 zanahorias
  • 1 rama de apio
  • ½ pimentón rojo
  • ½ taza de arvejas verdes

Preparación

  1. Pelar las papas y cocerlas en una olla grande destapada cubiertas de agua fría con sal hasta que hiervan y luego continuar la cocción tapando la olla por 15-20 minutos o hasta que estén bien cocidas. Colar y cubrir con agua fría.
  2. Pelar y picar las zanahorias, los porotos y cocinar junto a las arvejas en una olla pequeña hasta que estén apenas cocidas o al dente, unos 5 minutos. Reservar.
  3. Picar los cebollines en rodajas finas, toda la parte blanca y el comienzo de la parte verde, lavar y picar picar el apio en trocitos pequeños. Reservar.
  4. Picar las papas en cubos pequeños y reunir junto a los demás ingredientes en un bol amplio para ensaladas, condimentar con sal, pimienta y vinagre de manzana a gusto, mezclar suavemente para integrar todo, agregar 2 a 3 cucharadas de mayonesa, revolver bien y corregir condimentos si es necesario. Mantener refrigerada.
  5. Servir la ensalada rusa fresca y decorar con cilantro fresco picado, sola o como acompañamiento de otros platos principales.

Consejos adicionales

Cocinar por separado los ingredientes para que alcancen su punto ideal, utilizando ingredientes frescos cortados en trozos uniformes.

Origen de la ensalada rusa

Adaptada de una receta internacional, la ensalada rusa es conocida en otros países como «Macédoine de Légumes» en Francia o «Ensaladilla Rusa» en España y Perú.

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5/5 (1 Reseña)

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