Receta de Tallarines Verdes: Plato Italiano con Sabor Latinoamericano

Los tallarines verdes son una deliciosa receta de origen italiano que se ha popularizado en Latinoamérica, especialmente en Perú, gracias a la llegada de inmigrantes italianos a fines del siglo XIX.

¿Cómo preparar tallarines verdes?

Esta versión de los tallarines verdes utiliza ingredientes como las nueces pecanas, queso fresco y leche evaporada para crear una salsa cremosa y deliciosa, que se acompaña perfectamente con pechugas de pollo doradas.

Información nutricional

Preparación: 45 minutos
Cocción: 30 minutos
Calorías: 350 kcal
Raciones: 4 personas

Receta de tallarines verdes con pollo

Ingredientes

  • 500 g de tallarines
  • 250 g de espinacas
  • 200 g de queso fresco
  • 150 g de albahaca fresca
  • 125 ml de leche evaporada
  • 100 g de nueces  molidas
  • 60 ml de aceite
  • 60 g de queso parmesano
  • 4 pechugas de pollo
  • 1 diente de ajo
  • Sal
  • Pimienta

Instrucciones

  1. Calienta una olla grande con agua a fuego alto, añade un puñado de sal y lleva a ebullición, agrega la pasta y cocina según las instrucciones del paquete, hasta que esté al dente (8 a 10 minutos).
  2. En una sartén grande, calienta un poco de aceite a fuego medio. Saltea las espinacas previamente escaldadas y reserva.
  3. En una licuadora, mezcla ½ taza de aceite, la leche evaporada, y las espinacas. Procesa hasta obtener una consistencia cremosa, luego añade la albahaca y continúa licuando hasta que la mezcla sea homogénea. Añade a la licuadora los ajos, el queso fresco, el queso parmesano, las nueces, sal y pimienta al gusto. Licúa hasta integrar todo completamente.
  4. En la misma sartén, fríe las pechugas de pollo fileteadas, previamente sazonadas con ajo, sal y pimienta, hasta que estén doradas por ambos lados (aproximadamente 5 minutos por lado).
  5. En una sartén grande con aceite de oliva, combina los tallarines cocidos con la salsa verde, mezclando bien con una cuchara de madera. Sirve los tallarines verdes inmediatamente, bien calientes, acompañados de las pechugas de pollo.

Vitaminas y minerales

Los tallarines verdes con pollo son una excelente fuente de proteínas, vitaminas A, C y K, y minerales como hierro y calcio, gracias a la combinación de espinacas, albahaca y pollo.

¿Qué significa tallarines?

La palabra «tallarines» proviene de la adaptación al español de la palabra italiana «tagliatelle», que a su vez se deriva del verbo «tagliare», que significa «cortar».

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5/5 (1 Reseña)

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