
Una rápida y deliciosa receta de bizcocho de zanahoria que podrás decorar como más te guste, ya sea en capas o cubierto de azúcar flor, nata montada y crema de queso tipo Philadelphia.
Contenido
¿Cómo preparar bizcocho de zanahoria?
Una receta muy sencilla a base de zanahorias ralladas, harina de trigo y azúcar, horneada y servida con una cobertura de azúcar flor o queso crema.
Receta de bizcocho casero de zanahoria
Preparación: 30 minutos
Cocción: 30 minutos
Calorías: 350 kcal
Raciones: 6 personas
Ingredientes
- 250 g de zanahorias
- 200 g de harina
- 200 g de azúcar
- 125 ml de aceite
- 7 g de levadura
- 4 huevoss
Instrucciones
- En una juguera o batidora de mano, añadir las zanahorias ralladas, el aceite y triturar hasta obtener una pasta homogénea. Reservar.
- En un bol grande, añadir los huevoss, el azúcar y mezclar todo hasta integrar, incorporar la pasta de zanahoria, la harina tamizada, la levadura y revolver con una cuchara de madera hasta incorporar todos los ingredientes.
- Precalentar el horno a 180°C (356°F) por unos 10 minutos y engrasar un molde de 24 centímetros de diámetro con mantequilla o aceite.
- Verter la mezcla sobre el molde engrasado, golpear suavemente sobre la base para asentar, llevar al horno precalentado y cocinar por 30 minutos o hasta que al introducir un mondadientes de madera o un cuchillo afilado este salga limpio. Enfriar y desmoldar.
- Servir el bizcocho de zanahorias frío, en rebanadas y opcionalmente espolvoreado con azúcar glass o una crema de queso Philadelphia.
Información nutricional
El betacaroteno presente en las zanahorias puede ayudar a mantener una piel saludable y radiante, importante para la producción de colágeno, esencial para la elasticidad y la salud de la piel.
¿Sabías qué?
Las zanahorias son una buena fuente de fibra dietética, que es importante para una digestión saludable, ayudando a regular el tránsito intestinal, previniendo el estreñimiento y promoviendo la salud del sistema digestivo en general.