Queque de Limón Esponjoso y Fácil: Receta Chilena Tradicional

Un clásico y delicioso queque de limón suave y esponjoso, muy fácil de preparar, ideal para disfrutar en cualquier momento y ocasión.

¿Cómo preparar queque de limón?

El queque de limón es un bizcocho elaborado con harina, leche, azúcar y jugo de limón recién exprimido, ya sea amarillo, de pica o una combinación de ambos, según tu preferencia.

Receta de queque de limón casero

Preparación: 20 minutos
Cocción: 40 minutos
Calorías: 350 kcal
Raciones: 6 personas

Ingredientes

  • 300 g de harina de trigo
  • 250 ml de leche
  • 200 g de azúcar
  • 120 ml de jugo de limón
  • 2 huevoss
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • polvos de hornear
  • Ralladura de limón

Instrucciones

  1. En un bol grande, reunir los huevoss y la mantequilla a temperatura ambiente. Batir hasta integrar y obtener una mezcla cremosa. Incorporar el azúcar y continuar batiendo hasta disolver por completo.
  2. Añadir la leche a temperatura ambiente poco a poco, integrando suavemente a velocidad baja. Incorporar la harina y 1 cucharadita de polvos de hornear previamente cernidos, el jugo de limón y 1 cucharadita de ralladura de limón. Mezclar todo hasta integrar.
  3. Distribuir la mezcla en un molde previamente engrasado y asentar con suaves golpes sobre una superficie plana. Llevar al horno precalentado a 180°C (356°F) y mantener por unos 40 minutos o hasta que al insertar un palillo de madera, este salga seco. Retirar y enfriar por unos 10 minutos antes de desmoldar.

Información nutricional

Consumir queque de limón puede ser una buena fuente de energía rápida gracias a su contenido de carbohidratos. Además, el limón aporta vitamina C y antioxidantes.

¿Qué significa queque?

Queque es una palabra derivada del inglés «cake» y es el nombre que se utiliza para el bizcocho en países como Chile, Perú y Costa Rica, donde siempre se elabora realzando un sabor específico.

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5/5 (1 Reseña)

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