Receta de Mermelada de Cerezas Casera Paso a Paso

Una exquisita mermelada de cerezas que captura la esencia del verano y puede disfrutarse tanto inmediatamente como conservada para el resto del año.

¿Cómo preparar mermelada de cerezas?

La mermelada de cerezas se elabora a partir de cerezas frescas y azúcar, con un toque de jugo de limón para potenciar la pectina natural, que ayuda a obtener la consistencia deseada.

Receta de mermelada de cerezas

Preparación: 60 minutos
Cocción: 30 minutos
Calorías: 400 kcal
Raciones: 6 personas

Ingredientes

  • 500 g de cerezas
  • 250 g de azúcar
  • 30 ml de limón

Instrucciones

  1. Lava bien las cerezas bajo agua fría, quita los tallos y descarta las frutas dañadas. Coloca las cerezas en un bol y deshuesa utilizando un cuchillo, un descarozador o presionando con una pajilla. Pesa las cerezas y reserva en un bol.
  2. Añade el jugo de limón y la mitad del peso de las cerezas en azúcar. Revuelve con una cuchara de madera, cubre con papel film y deja reposar por 45 minutos para que las cerezas liberen sus jugos.
  3. Transfiere las cerezas a una olla, preferiblemente de cobre. Calienta a fuego alto hasta que hierva, luego reduce el fuego a medio-bajo y cocina durante 30 minutos, revolviendo ocasionalmente para evitar que el azúcar se queme, hasta lograr la consistencia deseada.
  4. Vierte la mermelada caliente en frascos de vidrio esterilizados, ciérralos bien y colócalos boca abajo para enfriarlos. Guarde en un lugar fresco y seco hasta su consumo. Una vez abiertos, mantener refrigerados.

Cómo esterilizar frascos

Hierve los frascos en una olla grande con agua durante al menos 10 minutos. Retíralos cuidadosamente con pinzas y déjalos escurrir boca abajo.

Consejos adicionales

La textura de la mermelada será más líquida cuando esté caliente. Para verificar la consistencia, coloca una muestra en un plato, enfríala y haz una línea en el centro con una cuchara. Si la mermelada mantiene su forma, está lista.

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5/5 (1 Reseña)

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