Receta de Anticuchos de Corazón de Res Peruanos

Los anticuchos de corazón de res forman parte de la historia gastronómica de algunos países de Sudamérica desde la época colonial, perfectos para comer al aire libre con familia o amigos, deliciosos y económicos.

¿Cómo preparar anticuchos de corazón?

Para preparar los mejores anticuchos, el corazón de la res debe estar limpio de venas y fibras, bien cortado y cuidadosamente sazonado, marinado con una mezcla de ají panca que añade un sabor ahumado y picante.

Receta de anticuchos de corazón de res

Preparación: 40 minutos
Cocción: 10 minutos
Calorías: 350 kcal
Raciones: 4 personas

Ingredientes

  • 1 corazón de res en trozos
  • 1 cucharada de ajo picado
  • 1 cucharada de orégano seco
  • 1 cucharadita de comino
  • ½ taza de pasta de ají panca
  • ¼ de taza de vinagre tinto
  • ½ taza de aceite vegetal
  • Sal

Instrucciones

  1. Asegúrate de que el corazón esté limpio, trózalo y luego marínalo en una mezcla de ají panca, ajo, vinagre, orégano, aceite, sal y comino por al menos 2 horas.
  2. Utiliza brochas de panca de choclo para bañar los anticuchos con la marinada y cocina los anticuchos en palitos de bambú previamente remojados.
  3. Barniza los anticuchos con la marinada y cocínalos en la parrilla durante unos tres minutos por cada lado hasta que estén bien cocidos. Sírvelos en platos bajos y amplios; acompáñalos con papas, choclos y salsa de ají.

Consejos adicionales

Puedes acompañar tus anticuchos de corazón con diferentes salsas como salsa de rocoto, salsa huancaína o salsa criolla para experimentar nuevos sabores y dar un toque especial a los anticuchos.

Información nutricional

Son una excelente fuente de proteínas de alto valor biológico, hierro hemo y zinc, esenciales para la producción de glóbulos rojos y el sistema inmunológico. Además, contienen vitaminas del complejo B, especialmente B12, fundamentales para el metabolismo energético y la salud neurológica.

¿Por qué se llaman anticuchos?

Se llama anticucho porque proviene de una palabra quechua formada por “anti” y “kuchu”, que significa “corte de carne de los andes”, y la segunda versión es de las palabras “anti” y “uchu”; esta última significa “corte de carne con ají”.

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5/5 (1 Reseña)

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