
El chapsui, o «chop suey» en inglés, es un plato originario de China que se ha convertido en un clásico de la gastronomía internacional.
Contenido
¿Cómo hacer chapsui de pollo?
El chapsui de pollo es una deliciosa combinación de finas láminas de pollo con ingredientes frescos de temporada como brócoli, coliflor y diente de dragón.
Información Nutricional
Categoría: Principales
Cocina: China
Calorías: 300
Preparación: 45 minutos
Cocción: 20 minutos
Porciones: 4 personas
Receta de chapsui de pollo casero
Ingredientes
- 2 pechugas de pollo deshuesadas
- 200 ml de agua
- 4 cebollines
- 2 tazas de dientes de dragón
- 2 dientes de ajo bien picados
- 2 cucharaditas de salsa de ostras
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 1 cucharada de maicena
- 1 zanahoria grande
- 1 cucharada de salsa de soya
- ½ pimentón rojo
- ½ pimentón verde
- ½ brócoli mediano
- ½ coliflor mediano
- Aceite
- Sal
- Pimienta
Preparación
- Lavar muy bien las pechugas de pollo, cortar en rebanadas delgadas y luego en trozos más pequeños tipo bocadillos, reservar en un bol grande, esparcir el bicarbonato y mezclar muy bien con las manos, cubrir con papel film y reposar por unos 10 a 15 minutos en el refrigerador, enjuagar muy bien con agua fría y estilar con papel absorbente. Reservar.
- En un bol mediano añadir la soya, la maicena y revolver hasta disolver, incorporar la salsa de ostras, el agua, salpimentar a gusto, integrar todo y reservar.
- Lavar el brócoli y el coliflor en trozos medianos reservar en una fuente para microondas y cocinar por dos minutos o hasta que estén al dente. Reservar.
- Cortar los cebollines en trozos de unos 3 a 4 centímetros, picar las zanahorias y opcionalmente los pimentones en tiritas delgadas. Reservar.
- Añadir un buen chorro de aceite en una sartén grande o idealmente un wok, calentar a fuego alto y agregar el ajo picado, saltear por un minuto y agregar los cebollines, saltear por unos dos minutos más y añadir el pollo reservado, revolver todo con una cuchara de madera y finalmente cocinar por unos 5 minutos o hasta que el pollo este bien cocido.
- Agregar el brócoli, el coliflor, las zanahorias los cebollines, el diente de dragón, opcionalmente los pimentones y la salsa, revolver para integrar todo y cocinar por unos 5 minutos más revolviendo constantemente, apagar el fuego y ajustar sazón de ser necesario.
- Servir el chapsui de pollo inmediatamente bien caliente, acompañado preferentemente de arroz chaufán o papas fritas.
Consejos para preparar chapsui de pollo
Acompañar el chapsui de pollo con arroz graneado es una excelente opción, pero también puedes agregar unas papas fritas o papas doradas para un contraste de texturas.
¿Sabías qué?
Puedes adaptar el chapsui de pollo con las verduras que prefieras o las que estén de temporada, esta receta permite flexibilidad en la elección de ingredientes.
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