Receta de Sopa de Lentejas Rojas: Un Placer Egipcio Reconfortante

La sopa de lentejas rojas es una delicia tradicional de Egipto, una excelente manera de disfrutar de estas nutritivas legumbres que cada vez son más populares en nuestras cocinas.

¿Cómo preparar lentejas rojas?

Puedes usar las convenientes latas de lentejas rojas que se encuentran comúnmente en los supermercados o el formato deshidratado típico, ya que estas lentejas no necesitan remojo previo.

Receta de sopa de lentejas rojas

Preparación: 20 minutos
Cocción: 40 minutos
Calorías: 300 kcal
Raciones: 4 personas

Ingredientes

  • 500 ml de caldo de verduras
  • 100 g de lentejas rojas
  • 100 ml de vino blanco
  • 2 cebollines
  • 1 zanahoria
  • 1 diente de ajo
  • 1 taza de zapallo picado
  • 1 limón
  • 1 cucharadita de cúrcuma
  • 1 cucharadita de comino
  • Aceite de oliva
  • Jengibre fresco
  • Sal fina
  • Pimienta negra

Instrucciones

  1. Calienta un chorrito de aceite de oliva en una olla grande a fuego alto. Agrega los cebollines, el ajo y el jengibre picados. Sofríe por un par de minutos y añade las zanahorias y el zapallo. Salpimienta al gusto y añade la cúrcuma y el comino. Mezcla bien.
  2. Vierte el vino blanco, sube el fuego y cocina unos minutos. Incorpora las lentejas y mezcla. Cubre con el agua o caldo de verduras, lleva a ebullición, tapa, reduce el fuego y cocina por unos 30 minutos o hasta que las lentejas estén tiernas. Prueba y ajusta la sazón si es necesario.
  3. Opcionalmente, tritura la mezcla con una batidora o procesador de alimentos hasta obtener la textura deseada, ajustando la consistencia con agua hervida si es necesario. Calienta nuevamente.
  4. Sirve la sopa de lentejas rojas de inmediato, preferiblemente bien caliente, adornada con crutones de pan y/o un chorrito de crema.

Origen de las lentejas rojas

Estas lentejas son originarias del subcontinente indio, específicamente de la región que abarca India, Pakistán y Nepal.

¿Sabías qué?

Las lentejas rojas son la única variedad que no requiere remojo previo y esto se debe a que sus granos están pelados y partidos, lo que los hace más tiernos y rápidos de cocinar.

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5/5 (1 Reseña)

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