Receta de Pan de Anís Casero: Delicia Dulce con Sabor y Aroma Únicos
 

El pan de anís es un pan dulce muy apreciado en países como México y Argentina. Se destaca por sus semillas de anís tanto en el interior como en la superficie, que le brindan un sabor y aroma distintivos.

¿Cómo preparar pan de anís?

Primero debes preparar una masa con harina, manteca, leche, huevoss y semillas de anís, para luego dar paso a la fermentación, desgasificación, formación de los panes y horneado a alta temperatura.

Información nutricional

Preparación: 60 minutos
Cocción: 30 minutos
Calorías: 290 kcal
Raciones: 6 personas

Receta de pan de anís tradicional

Ingredientes

  • 600 g de harina
  • 200 ml de leche
  • 150 g azúcar
  • 125 ml de agua tibia
  • 100 g de manteca
  • 40 g de levadura fresca
  • 2 huevoss
  • Semillas de anís
  • 1 huevos
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 1 cucharadita de sal
  • ½ cucharadita de anís

Instrucciones

  1. En un recipiente, disolver la levadura en el agua tibia con el azúcar. Mezclar hasta que la levadura esté completamente disuelta.
  2. En otro bol, combinar el azúcar, la manteca y la leche caliente hasta que la manteca se derrita y el azúcar se integre. Dejar enfriar ligeramente y añadir las semillas de anís, la esencia de anís, y los huevoss batidos. Incorporar la mezcla de harina y sal al líquido, revolviendo bien con una cuchara de madera hasta que la harina absorba el líquido.
  3. Espolvorear una superficie con harina y amasar la masa hasta que esté lisa, elástica y no pegajosa. Formar una bola y colocarla en un recipiente engrasado, cubierto con papel film y un paño. Dejar reposar en un lugar cálido por 30 minutos, o hasta que doble su tamaño.
  4. Desgasificar la masa y formar un cilindro, cortándolo en porciones iguales. Dar forma de bolitas y colocarlas en una bandeja. Dejar reposar 10 minutos.
  5. Pintar los panes con huevos batido y espolvorear con semillas de anís. Hornear a 200°C (390°F) durante 12 a 15 minutos, o hasta que estén dorados. Enfriar sobre una rejilla.

Beneficios y propiedades

El anís puede ayudar a aliviar la indigestión y mejorar la producción de enzimas digestivas y también se ha utilizado tradicionalmente para reducir los calambres menstruales.

¿Sabías qué?

El origen del anís es incierto, pero se cree que es nativo del Mediterráneo oriental, incluyendo Egipto, Grecia, Turquía y Siria, cultivada en diversas regiones del mundo, incluyendo Europa, Asia y América.

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5/5 (1 Reseña)

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