Receta de Canapés Fríos en Pan de Molde: Deliciosa Opción para Tus Eventos

Los canapés fríos en pan de molde son una opción perfecta para cócteles, celebraciones y especialmente populares en fiestas de fin de año.

¿Cómo preparar canapés fríos?

Los canapés fríos se elaboran generalmente con pan de molde y se coronan con una variedad de ingredientes que van desde de jamón y queso hasta huevoss duros con cilantro.

Información Nutricional

Preparación: 30 minutos
Cocción: 5 minutos
Calorías: 200 kcal
Raciones: 8 personas

Receta de canapés en pan de molde

Ingredientes

  • 500 g de pan de molde
  • 100 g de queso crema
  • 100 g de alcachofa
  • 4 rebanadas de jamón
  • 4 rebanadas de queso
  • 2 huevoss duros
  • 2 cucharadas de cilantro
  • 2 cucharaditas de ciboulette
  • Mayonesa casera
  • Camarones (opcional)
  • Palmitos (opcional)
  • Choclos para cóctel (opcional)
  • Salmón ahumado (opcional)
  • Champiñones (opcional)
  • Alcaparras (opcional)
  • Pimentón (opcional)
  • Sal
  • Pimienta

Instrucciones

  1. Disponer las rebanadas de pan en una tabla de cocina y con un molde de galletas redondo de unos 5 centímetros trozarlas sin incluir la cáscara. Trozar las rebanadas de jamón y el queso en cuadritos más pequeños tamaño del pan de molde trozado, aunque opcionalmente puedes utilizar el mismo molde de galletas para cortar. Reservar.
  2. En un plato hondo reservar los fondos de alcachofa y moler con un tenedor, añadir una cucharada de mayonesa, salpimentar a gusto y reservar. En un segundo plato hondo reunir el queso crema, añadir un chorrito de leche e incorporar el ciboulette picado, mezclar todo y reservar.
  3. En una vaso minipimer añadir el cilantro fresco, los huevoss duros, una cucharada de mantequilla, mezclar todo hasta obtener una consistencia homogénea y reservar.
  4. Montar los canapés a gusto untándolos con la salsa de alcachofa, el queso crema o los huevoss y complementar con jamón, queso, palmitos, salmón ahumado o Choclitos cóctel en rebanadas, opcionalmente decorar con hojas de cilantro o pimentón en conserva, las posibilidades son ilimitadas.

Consejos y tips extra

Utiliza mangas pasteleras para distribuir la cobertura de los canapés y controlar la cantidad adecuada en cada uno. Experimenta con diferentes combinaciones de sabores, mezclando ingredientes dulces y salados, así como texturas crujientes y suaves.

Origen francés

Los canapés son una invención francesa que literalmente significa «sofá» y originariamente, eran pequeñas rebanadas de pan recubiertas que se colocaban sobre los cojines de los asientos de cada invitado como un aperitivo informal.

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5/5 (1 Reseña)

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