Receta de Churros Caseros Chilenos: ¡Prepara Delicias Crujientes en Casa!

Los churros, una delicia frita a base de harina, son populares en muchas partes del mundo, desde España hasta América Latina.

¿Cómo hacer churros caseros?

Es importante trabajar rápidamente con la masa para evitar que se endurezca antes de freírla en el aceite caliente.

Receta de churros tradicionales con azúcar

Preparación: 45 minutos
Cocción: 20 minutos
Calorías: 300 kcal
Raciones: 8 personas

Ingredientes

  • 1 kg de harina
  • 1 litro de agua
  • 1 cucharadita de sal fina
  • Cobertura de chocolate negro
  • Manjar
  • Azúcar
  • Aceite para freír

Preparación

  1. Hervir el agua en una olla grande con sal, agregar la harina y mezclar por 2 minutos aproximadamente hasta lograr la consistencia de engrudo. Retirar en caliente y trasladar a una superficie lisa, amasando hasta obtener una mezcla lisa y homogénea.
  2. En una freidora u olla profunda, calentar el aceite hasta 180°C (356°F), controlado con un termómetro de cocina. En la churrera, con la masa aún tibia, estirar los churros en porciones de 10 a 15 centímetros.
  3. Freír en el aceite caliente hasta que estén dorados y crocantes por fuera. Retirar y escurrir en papel absorbente. Rellenar los churros con dulce de leche y bañar en chocolate o espolvorear con azúcar flor y luego rellenar.

Churros en freidora de aire

Enciende y precalienta la freidora de aire a 200°C (396°F). Cubre la cesta con papel mantequilla. Coloca los churros en la cesta sin que se toquen y cocínalos durante 10 minutos o hasta que estén dorados. Apaga la freidora y deja enfriar durante 5 minutos antes de servir.

Información nutricional

Los churros aportan hidratos de carbono, grasas y una cantidad moderada de proteínas, además de hierro, fósforo y pequeñas cantidades de vitaminas del grupo B. Sin embargo, su alto contenido en grasas saturadas y azúcares los hace un alimento de consumo ocasional, especialmente si se combinan con chocolate o manjar.

¿Sabías qué?

Se cree que los churros tienen sus orígenes en China, donde los mercaderes portugueses descubrieron el «youtiao», una masa frita que se consumía en el desayuno durante la dinastía Song.

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4.5/5 (2 Reseña)

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