Receta de Salmón al Horno Chileno: Delicia de Mar en Tu Mesa

Preparar un delicioso salmón al horno chileno es más fácil de lo que crees, ya sea con un filete fresco o un buen salmón congelado.

¿Cómo preparar salmón al horno?

Esta receta es una base que puedes personalizar con ingredientes como rodajas de tomate, limón, alcaparras, tomillo o perejil fresco, según tus preferencias.

Información Nutricional

Categoría: Principales
Cocina: Chilena
Calorías: 300
Preparación: 30 minutos
Cocción: 30 minutos
Raciones: 4 personas

Receta de salmón al horno con mantequilla

Ingredientes

  • 600 g de filete de salmón con piel
  • 50 ml de vino blanco
  • 30 ml de jugo de limón
  • 30 g de mantequilla
  • Aceite de oliva extra virgen
  • Merkén
  • Sal de mar
  • Pimienta

Preparación

  1. Encender y pre-calentar el horno a 160°C (320°F) por al menos unos 10 minutos.
  2. Forrar una fuente de horno o budinera con papel aluminio y rociar la base con un poco de aceite de oliva, depositar el salmón con la piel hacia abajo y pincelar con aceite de oliva la parte superior del filete.
  3. Sazonar la superficie del salmón con sal de mar, pimienta y merkén a gusto, rociar el vino banco y el jugo de limón, distribuir pequeños trozos de mantequilla por toda la cara superior y cubrir todo con papel aluminio, sellando los bordes.
  4. Llevar la fuente con el salmón al horno pre-calentado y cocinar por unos 25 a 30 minutos, verificar con un tenedor que este cocido al separar suavemente la carne.
  5. Servir el salmón al horno solo, espolvorear perejil picado, ciboulette, distribuir algunas alcaparras y opcionalmente acompañar con puré o una ensaladas de espárragos.

Consejos al preparar salmón al horno

Si utilizas filetes de salmón congelados, descongélalos en el refrigerador durante al menos 24 horas antes de cocinarlos y luego elimina cualquier exceso de líquido.

Asegúrate de que el salmón esté cocido adecuadamente antes de retirarlo del horno y permite que repose unos minutos antes de servirlo para que los jugos se redistribuyan.

¿Sabías qué?

Chile es uno de los principales productores de salmón a nivel mundial, exportando salmón coho y atlántico de alta calidad.

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4/5 (2 Reseña)

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