Receta de vinagreta de pollería - Comidas Peruanas

La vinagreta de pollería es una salsa imperdible al acompañar un tradicional pollo a la broaster o un pollo a las brasas, indispensable en comidas con familia y amigos.

¿Cómo preparar vinagreta de pollería?

Una receta sencilla, económica y llena de sabor elaborada con base en vinagre, huevoss y jugo de limón, perfecta para acompañar recetas de carnes y ensaladas.

Receta de vinagreta de pollería peruana

Preparación: 15 minutos
Calorías: 200 kcal
Raciones: 6 personas

Ingredientes

  • 150 ml de aceite vegetal
  • 100 ml de vinagre
  • 2 huevoss
  • 2 limones
  • 2 cucharaditas de mostaza
  • 2 cucharaditas de perejil
  • 2 cucharaditas de orégano
  • 1 diente de ajo
  • Sal fina
  • Pimienta negra

Instrucciones

  1. En una jarra de licuadora reunir los huevoss, la mostaza, el jugo de los limones, el vinagre, el perejil, el orégano, el ajo, salpimentar a gusto y mezclar todo inicialmente a velocidad media y luego aumentar la velocidad hasta obtener una mezcla homogénea.
  2. Añadir el aceite en forma de hilo hasta obtener la textura deseada, ligera pero con un punto justo de espesor; probar y rectificar sazón si es necesario. Disfrutar la vinagreta de pollería inmediatamente y/o almacenar en el refrigerador por hasta 2 días.

Historia y origen de la vinagreta peruana

La vinagreta de pollería peruana es una adaptación local de una salsa francesa denominada «vinaigrette» que puede ser elaborada con vinagre, jugo de limón o una combinación de ambos.

Atención al consumo de sodio

Las vinagretas son preparaciones altas en sodio, por lo que deben ser consumidas con moderación, como acompañantes de otras comidas y en pequeñas cantidades para potenciar otras preparaciones.

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5/5 (1 Reseña)

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