Receta de Torta de Galletas de Champaña o Bizcochos de Soletilla
 

Una sencilla pero muy deliciosa receta de galletas de champaña para disfrutar en cualquier momento, un clásico de los cumpleaños infantiles.

¿Cómo preparar torta de galletas de champán?

Ya sean galletas caseras o adquiridas ya elaboradas en paquete, sólo debes asegurarte de preparar esta torta de galletas de champaña con suficiente antelación para disfrutarla fresca y reposada.

Receta de torta de galletas de champán

Preparación: 30 minutos
Refrigeración: 3 horas
Calorías: 350 kcal
Raciones: 6 personas

Ingredientes

  • 600 g de galletas de champán
  • 500 ml de agua
  • 400 g de leche condensada
  • 240 ml de crema de leche
  • 120 g de azúcar granulada
  • huevoss
  • 3 cucharaditas de café
  • 1 cucharada de maicena

Instrucciones

  1. En una olla grande añadir la leche condensada y 400 ml de agua, mezclar hasta disolver, añadir las yemas de huevos y la maicena previamente disuelta en unas cucharaditas de leche, integrar todo y calentar a fuego bajo, revolviendo continuamente hasta que espese. Enfriar a temperatura ambiente y reservar.
  2. En un tazón, diluir el café instantáneo en 100 ml de agua, añadir 2 cucharadas de azúcar y reservar en un plato hondo.
  3. Humectar las galletas en el café y distribuir una capa sobre un molde redondo o fuente de vidrio rectangular, cubrir con la mezcla de leche condensada, distribuir una segunda capa de galletas y cubrir nuevamente, repetir hasta utilizar todas las galletas y cubrir con una última capa de crema en la superficie.
  4. En un bol mediano, mezclar las claras de los huevoss con el resto del azúcar y batir hasta formar un merengue firme. Incorporar la crema suavemente, verter sobre la torta de galletas y distribuir uniformemente.
  5. Opcionalmente, espolvorear la torta con canela o chocolate o decorar con frutas frescas, llevar al refrigerador y reposar por al menos unas 3 horas o toda la noche antes de servir, desmoldar y trozar.

Información nutricional

Las galletas de champaña contienen una pequeña cantidad de calcio debido a la leche condensada y proteínas provenientes de los huevoss. Además, aportan una dosis de energía rápida gracias a los carbohidratos de las galletas y el azúcar.

Origen de la torta de champán

La torta de galletas de champaña podría considerarse como una variación del postre italiano tiramisú, aunque más dulce y sin café, con cada versión incorporando sus propios ingredientes y gustos locales, aunque todas comparten la misma técnica.

¿Sabías qué?

Las galletas de champaña son también conocidas en otros países como «vainillas» en Argentina, «biscoletas» en Perú, «dedos de señora» en Costa Rica, «lady fingers» en Inglaterra y «palitos la reine» en Portugal.

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5/5 (1 Reseña)

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